Плов из курицы с хурмой

Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие оценят!

Плов с хурмой


Плов с хурмой 
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Плов с хурмой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 кг куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 хурма 
  • соль, специи для плова 
  • растительное масло 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю. 
  2. Лук, чеснок и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – небольшими кубиками, чеснок измельчить. Рис хорошо промыть. 
  3. Лук и морковь обжаривать до полуготовности, затем добавить рис, и тушить в течение 5 мин. Положить чеснок, тщательно перемешать, затем снять сковороду с огня и отставить в сторону. 
  4. Рис с овощами выложить в кастрюлю с курицей и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне, пока вода почти не впитается в рис. 
  5. Хурму вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в готовый плов. Хорошо перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь еще на 5 мин. 

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
В одной порции 380 ккал.







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Плов я готовлю не часто. Для его приготовление нужны не только продукты, но и состояние души. Плов я готовлю вкусный, но вот с дольками хурмы ещё не пробовала. Саму хурму мы кушаем. Не так, как мандарины или апельсины, но всё же, изредка покупаю пару штучек хурмы, нам хватает, потом, недели через 2 могу ещё купить. Интересно, какой вкус будет иметь такой плов. Чтобы понять, надо приготовить. Спасибо за рецепт.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про плов

Долго являлась наблюдателем конкурса, и всё — таки решила принять участие   и предложить свой рецепт узбекского плова. Долгое время жила в Средней Азии, а там, как известно, ни один праздник не проходит без ПЛОВА. Всегда мечтала научиться...
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом. Для его приготовления понадобится:  рис 2 стаканакурица 0,5 кглук 2 головкиморковь 2штчеснок 2 зубчикамасло растительное специи для плова Как готовить:Режем...
Вопрос от нашего подписчика Виталия: Как приготовить настоящий плов в казане? Хочу купить необходимые приспособления, чтобы варить плов на улице, на открытом огне. Говорят, что вкус отличается значительно. На самом деле так?  
Смотрите все материалы про плов >>