Помидоры по-бакински с грецкими орехами

Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать!

Помидоры по-бакински с грецкими орехами


Помидоры по-бакински с орехами
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2 кг помидоров 
  • 10 зубчиков чеснока 
  • 1 стакан уксуса 
  • 1 стакан очищенных ядер грецких орехов 
  • семена кориандра по вкусу 
  • сушеная мята по вкусу 
  • 0,5 ч. л. эстрагона 
  • 0,5 ч. л. базилика 
  • 0,5 перчика чили

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, залить кипящей водой, оставить на 20 мин. Затем каждый помидор разрезать на четыре части. 
  2. Орехи порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Орехи, чеснок и перец растереть в ступке, отжать сок. К отжатой смеси добавить кориандр, мяту, базилик, эстрагон, уксус, все хорошо перемешать. 
  3. Помидоры разложить по стерилизованным банкам, пересыпая пряной ореховой смесью. Сверху налить сок, отжатый от смеси. Банки закрыть винтовой крышкой и поставить в прохладное место. 

Следующий рецепт: Вяленые помидоры по-итальянски.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, томаты, ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Недавно в сети увидел видео с урожаем привитых помидор. Подскажите пожалуйста, это вообще реально? На что их прививают? Как это происходит? Кто что знает, поделитесь информацией.
Уважаемые семидачники, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение с какой кисти будет выбран помидор на семена? Или просто оставляем самый крупный и красивый?
Эти помидорчики можно добавлять в салат, использовать для соуса, есть вприкуску с кусочком поджаренного хлеба или просто так. И каждый раз будет вкусно, а все потому, что приготовили их вы сами. Вяленые помидоры по-итальянски Фото: Олег...
Скажите, пожалуйста, оправдана ли процедура удаления нижних листьев на кустах томатов и можно ли укорачивать листья на более высоких ярусах? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня вопрос: можно ли подкармливать помидоры после высадки в открытый грунт спиртовыми  дрожжами? В нашем магазине есть только спиртовые, нет даже сухих, а ехать в другие магазины в поисках — нет времени.
Вопрос от нашей подписчицы Нины: У нас еще холодно. Север Удмуртии. Основная масса моих помидор растет в теплице. Это и позднего срока созревания и скороспелые, как их называют. Зеленая масса удается на славу. И первые две кисти с помидорами...
Смотрите все материалы про томаты >>