Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!

Помидоры по-грузински с начинкой из зелени


Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 200-300 г зелени
  • перец стручковый острый по вкусу

Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 стол. л. соли 
  • 1 чайн. л. сахара
  • 1 чайн. л. 9% уксуса

Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать. 
  2. Твердые, не очень крупные зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек или крест накрест. Залить горячей водой, оставить на 20-25 мин. Вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банку. 
  3. Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
  4. Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 

Следующий рецепт: Помидоры по-бакински с грецкими орехами.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, томаты, , , зелень

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Купила томат Безрассадный. Какие рекомендации по посадке и выращиванию?
Svet_lana
Вот и пришло самое время подвести «урожайный» итог. Умопомрачительная жара осталась в июле и августе, а в сентябре, как и полагается, рыжей лисой подкрадывается осень, затягивая небо темными низкими тучами. Теплица практически опустела, зато...
Вопрос от участника нашего клуба Вячеслава: Подскажите, что это такое: помидоры взошли, поднялись где-то на сантиметр и замерли. В таком положении уже две недели. Посажены в три разные вида грунта. Что это может быть?
Интересно Ваше мнение о томате СпрутF1. В прошлом году сажали его в бочку и в парник. Очень понравился, но все время спорили с мужем, пасынковать или нет. Нуждается ли этот томат в пасынковании?
Посадила рассаду помидоров. Она взошла очень тоненькая и падает. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Подскажите, пожалуйста, что это? Второй год  на томатах в теплице появляется налет, как пылью посыпано золотой, или бронзовой, или желтой -не знаю, как описать цвет.Пока нигде информации не нашла.
Смотрите все материалы про томаты >>