Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!

Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 200-300 г зелени
  • перец стручковый острый по вкусу
Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 стол. л. соли 
  • 1 чайн. л. сахара
  • 1 чайн. л. 9% уксуса

Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать. 
  2. Твердые, не очень крупные зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек или крест накрест. Залить горячей водой, оставить на 20-25 мин. Вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банку. 
  3. Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
  4. Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
Следующий рецепт: Помидоры по-бакински с грецкими орехами.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 16 в избранном 16447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_38319 user_38319 и еще 15 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: