Пышный омлет с картофелем и фасолью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытный омлет с картофелем и фасолью будет прекрасным началом дня для всей семьи. Благодаря обилию зелени, блюдо не только насытит, но и зарядит энергией. Источник витаминов и необходимых организму микроэлементов на вашем столе. Попробуйте!

Пышный омлет с картофелем и фасолью

Пышный омлет с фасолью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пышный омлет с фасолью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли 
  • 6 яиц 
  • 300 г картофеля 
  • 200 мл молока 
  • 2 стол. ложки сметаны 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 4 стол. ложки сливочного масла 
  • 1 щепотка порошка карри 
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль разморозить, отваривать в подсоленной воде в течение 15 мин и, откинув на сито, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце и обсушить. 
  2. Картофель вымыть, очистить, отваривать в течение 20 мин, затем пюрировать с помощью блендера, добавив 3 стол. ложки размягченного сливочного масла. 
  3. Лук очистить, ополоснуть горячей водой и, обсушив бумажным полотенцем, нарезать колечками.
  4. Яйца вымыть, разбить в миску и взбить с помощью миксера. 
  5. Соединить лук, фасоль, картофель, все хорошо перемешать. Приправить по вкусу и оставить на 10 мин. 
  6. Добавить в смесь взбитые яйца, молоко, сметану и еще раз взбить миксером на маленькой скорости. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить смесь. Жарить под крышкой на медленном огне.
Время приготовления: 45 мин. 
В одной порции 255 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 8 г, углеводы — 14 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 3 в избранном 7000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ledi_helena Елена и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: