Рыбный салат с кабачком

В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей зелени, а вместо майонеза заправьте салат натуральным йогуртом.

Рыбный салат с кабачком


Рыбный салат с кабачком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбный салат с кабачком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 400 г филе лосося
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 г отварного картофеля
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • сок 1 лимона
  • 200 мл натурального йогурта
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте рыбу со всех сторон до подрумянивания. Посолите, поперчите и уберите в теплое место. 
  2. Кабачок вымойте, очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Лук-порей нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и поочередно обжарьте все овощи. Картофель нарежьте дольками. 
  3. Для соуса смешайте сахар, лимонный сок, соль по вкусу, молотый белый перец и йогурт. Рыбу, обжаренные овощи, картофель перемешайте, полейте соусом и подайте на стол (можно на листьях салата). Украсьте колечками зеленого лука-порея. 

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 255 ккал.
Статья размещена в разделах: , рецепты, , , кабачки,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"

Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
dasa
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и...
LyudmilaPotaenko
Что такое «Ералаш»? Фирменный салатик наш! Столько в нём ингредиентов, Замечательных моментов: Колбаса, морковь, огурчик, Перец сладкий, помидор, Сыр голландский, самый лучший, Здесь ведут друг с другом спор: Кто вкуснее, кто полезней, С...
В жаркий летний день лучшим блюдом на ужин будет салат. Легкий, с хрустящей зеленью, мясом курицы и кусочками сладкой клубники, он прекрасно насытит и подарит прохладу. А сколько эстетического удовольствия от такого блюда на столе! Салат с...
Порадуйте своих близких оригинальным осенним салатом! В его составе грибы, огурец, сельдерей, куриное филе и сыр. Сытный и необыкновенно вкусный, он непременно понравится вашим домочадцам и удивит гостей. Салат «Осенний» с грибами Фото:...
«Креветочный салат» в апельсиновых чашечках Ингредиенты:   3 апельсина,3 яйца,2 маринованных, можно свежих огурца,300 гр. коктейльных креветок,100 гр. консервированного зеленного горошка,1 ст.ложка майонеза,1 пучок укропа.  Способ...
Салат очень легок в приготовлении. На вкус получается сочным, нежным и легким! Многие не любят смешивать грибы и фрукты, но в этом салате вареные шампиньоны с апельсинами дают очень приятное и ароматное сочетание!  Нам понадобятся:...
Смотрите все материалы про салаты >>