Салат из брюссельской капусты с шампиньонами

Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный салат.

Салат из брюссельской капусты с шампиньонами


Овощной салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде около 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части. 
  2. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. 
  3. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 
  4. Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать. 
  5. Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. 
  6.  Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. 
  7. Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 16 г.




Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про салаты

На календаре март. Уже начался самый длинный пост в православии. Кто-то искренне несет тягость поста, и она ему в радость. Кто-то старается приурочить время диеты или очистки организма к этому времени. Здесь главное – в сознательном ограничении...
Все любят салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Ну а летом так приятно сделать необычный салат просто так, без повода. В любом случае у каждой хозяйки должна быть своя коллекция разнообразных рецептов. И один из них — этот замечательный...
Одним из первых на наших грядках поспевает редис. Яркий, красный, круглый, он вызывает восторг одним своим видом. Употребляя этот чудо-овощ в пищу, чувствуешь себя здоровее и бодрее. Вы согласны? Тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним...
Девиз лета — больше витаминов на столе! Овощи и фрукты, ягоды и зелень… А если все это совместить, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Попробуйте, к примеру, приготовить салат из шпината, сладкого перца и клубники. Вот увидите: это блюдо...
В жаркий летний день лучшим блюдом на ужин будет салат. Легкий, с хрустящей зеленью, мясом курицы и кусочками сладкой клубники, он прекрасно насытит и подарит прохладу. А сколько эстетического удовольствия от такого блюда на столе! Салат с...
Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!   Понадобится:250 г шпината1 маленькая...
Смотрите все материалы про салаты >>