Салат из брюссельской капусты с шампиньонами

Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный салат.

Салат из брюссельской капусты с шампиньонами


Овощной салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде около 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части. 
  2. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. 
  3. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 
  4. Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать. 
  5. Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. 
  6.  Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. 
  7. Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 16 г.
Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"
Добавили статью в избранное
user_767 user_767

Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
dasa
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и...
ElenaTropina
Здравствуйте. Вот и вырос урожай, теперь из него можно готовить множество разных и интересных вкусностей! Мы тоже с детишками любим готовить, хотим поделиться с вами рецептами вкусненьких салатов, в один из которых входят маринованные опята,...
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и...
В преддверии какого-нибудь праздника мы, как обычно, ломаем голову, что подать к столу. В качестве закуски предложите гостям селедку с помидорами, картофелем, свежей зеленью и сметанным соусом. Простое и неизбитое сочетание ингредиентов в этом...
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...
Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: чтобы выяснить, который из них самый вкусный, нужно попробовать все! 1. Салат с...
Смотрите все материалы про салаты >>