Салат из брюссельской капусты с шампиньонами

Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный салат.

Салат из брюссельской капусты с шампиньонами


Овощной салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде около 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части. 
  2. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. 
  3. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 
  4. Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать. 
  5. Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. 
  6.  Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. 
  7. Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 16 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_767 user_767

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе...
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.        Одним из этих блюд является Тёплый салат из овощей. Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир...
Ну, люблю я салаты, очень люблю. Всякие разные. Не смогла удержаться и решила поделиться ещё одним вкусным, но очень простым в приготовлении рецептом салатика. Опять же из того, что с любовью выращено на нашей даче. Хочется рассказать вам, об...
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и...
Хочу поделиться рецептом салата из свежей капусты, который очень быстро и легко готовится. Никакого замысловатого рецепта здесь нет, салат очень простой, но получается очень свежий и хрустящий, уходит на «Ура!». Ингредиенты:Капуста —...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все