Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком

Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге!

Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком

 
Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 6 кусочков филе индейки (по 160 г) 
  • 3 помидора
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 1 чайн. ложка сушеной зелени 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 пучок укропа 
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • молотый кайенский перец 
  • по 3 стол. ложки оливкового масла и уксуса 
  • сахарный песок 

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с черным и кайенскми перцем, сушеной зеленью, смазать филе со всех сторон и оставить на 15 мин. Затем хорошо обжарить филе на сковороде со всех сторон. Посолить, дать остыть. 
  2. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахарного песка. 
  3. Филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм, помидоры — дольками и все смешать с получившимся соусом. Салат выложить на тарелки.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.
Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , томаты,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"

Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу...
ElenaTropina
Очень хочется мне с вами  Поделиться чудесами . Приготовлю я салат, Что бы рад был  стар и млад ... Что бы знали все на свете О моём простом совете. Вы салатник не берите, В перчик вкусность положите ... Вот такой шуточный стишочек...
Лучшая еда в жаркий летний день — салаты. А все потому, что они готовятся из овощей и фруктов, которые дарят нам желанную легкость и свежесть. В этой подборке мы предлагаем вам рецепты сезонных салатов с овощами и клубникой. Еще не пробовали такое...
Как правильно есть салат на даче? Верный ответ — в тарталетках! Простота, удобство и практичность — вот три главных требования каждого дачника. Приготовьте эту мини-закуску заранее, поставьте в холодильник, и у вас всегда будет чем перекусить....
«Креветочный салат» в апельсиновых чашечках Ингредиенты:   3 апельсина,3 яйца,2 маринованных, можно свежих огурца,300 гр. коктейльных креветок,100 гр. консервированного зеленного горошка,1 ст.ложка майонеза,1 пучок укропа.  Способ...
Смотрите все материалы про салаты >>