Салат из редьки с говядиной

Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее предварительно в воде в течение пары часов.

Салат из редьки с говядиной


Салат из редьки с говядиной
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат из редьки с говядиной Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г редьки
  • 150 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец, соль 

Приготовление:

  1. Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 мин холодной кипяченой водой. 
  2. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 мин). Выложить в глубокую миску и дать остыть. 
  3. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  4. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. 
  5. Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц. 

Время приготовления: 40 мин. 
В одной порции 290 ккал. 
Белки — 25 г, жиры — 18 г, углеводы — 7 г.
Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nick-aladyev nick-aladyev

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:




Комментарии (3)
Любопытный рецепт. Я редьку люблю. Только ем её в салатах с другими овощами, а вот с мясом не пробовала. Интересно, какой вкус будет иметь такое блюдо.
Знаменитый салат «Ташкент», однако.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Горбачёва: Скажите, редька зелёная или чёрная?
Лилия Козлачкова: Мне кажется черная. Так как надо перед нарезкой положить в воду.
Валентина Самошкина: Чёрная. Раньше этот салат назывался Ашхабадский, только лук надо жарить только на сливочном масле. Всем счастья
Миля Настасьева: Редьку брала белую. Салат назывался Ташкент.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и...
Порадуйте своих близких оригинальным осенним салатом! В его составе грибы, огурец, сельдерей, куриное филе и сыр. Сытный и необыкновенно вкусный, он непременно понравится вашим домочадцам и удивит гостей. Салат «Осенний» с грибами Фото:...
ElenaTropina
Здравствуйте. Вот и вырос урожай, теперь из него можно готовить множество разных и интересных вкусностей! Мы тоже с детишками любим готовить, хотим поделиться с вами рецептами вкусненьких салатов, в один из которых входят маринованные опята,...
Для истинных гурманов салат с такими необычными и разнообразными ингредиентами станет лучшим выбором. Необычный кисло-сладкий вкус блюда ничем не заменить. Побалуйте себя и вы! Легкий салат с клубникой, апельсином и голубым сыром  Фото: Олег...
Когда нужно быстренько перекусить, но важно, чтобы еда была полезной и вкусной, лучший вариант — приготовить салат. А когда за окном лето, ингредиенты можно брать прямо с грядки. Если к зелени добавить обжаренные кусочки курицы, то получится...
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...
Смотрите все материалы про салаты >>