Салат из томатов на зиму: мастер-класс

В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам, как заправку для борща или просто намазывать на хлеб. Пальчики оближете!

Мастер-класс «Салат из томатов»

 
Мастер-класс «Салат из томатов»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг помидоров 
  • 3 сладких перца 
  • 2 острых перца 
  • 3 головки чеснока 
  • по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • корень хрена (5 см) 
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса 
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. 

шаг 1

2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером. 

шаг 2

3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать.

шаг 3

4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке.

шаг 4

5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 6

Следующий рецепт: Салат в помидорах «Утро в Германии».
Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , помидоры, перец, , томаты,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
dsit-666 dsit-666 и еще 3 человека



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
В деле заготовок не каждая начинающая хозяйка доходит до салатов, считая это дело высшим пилотажем. Но все же не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Как правило, овощи просто тушатся, либо заливаются горячим маринадом. А какие...
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой....
Смотрите все материалы про салаты на зиму >>