Салат из томатов на зиму: мастер-класс

В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам, как заправку для борща или просто намазывать на хлеб. Пальчики оближете!

Мастер-класс «Салат из томатов»

 
Мастер-класс «Салат из томатов»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг помидоров 
  • 3 сладких перца 
  • 2 острых перца 
  • 3 головки чеснока 
  • по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • корень хрена (5 см) 
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса 
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. 

шаг 1

2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером. 

шаг 2

3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать.

шаг 3

4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке.

шаг 4

5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 6

Следующий рецепт: Салат в помидорах «Утро в Германии».

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Зинаида Федорова и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Овощной салат, поданный на стол в чаше из ржаного хлеба, напомнит вам о том, как раньше дружною семьею все садились за стол и черпали кушанье из единого котла. Такое блюдо, несомненно, сближает домочадцев и приносит мир в дом. Осталось только...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все