Салат на зиму из перца и лесных грибов

Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед тушением лучше слегка обжарить на растительном масле.

Салат из перца и лесных грибов 


Салат из лесных грибов и перца
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2–2,5 кг любых лесных грибов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л растительного масла
  • 300 г томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Для украшения:
  • 1/2 сладкого перца
  • листья салата
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, почистить (при необходимости) и хорошо вымыть в прохладной воде. Затем выложить в кастрюлю с водой, добавить немного соли (0,5 ст. л.) и варить после закипания около 25 мин. 
  2. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть от оставшихся семян. Мякоть нарезать полосками. 
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. 
  4. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами. 
  5. Грибы смешать с перцем, морковью и луком. Выложить все в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешать и дать постоять 30–40 мин, чтобы овощи пустили сок. 
  6. Варить грибы с овощами на слабом огне 25–30 мин, периодически помешивая. 
  7. Салат горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.

Следующий рецепт: Салат из овощей с лисичками на зиму.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , грибы, , лук, морковь,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова)



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
В деле заготовок не каждая начинающая хозяйка доходит до салатов, считая это дело высшим пилотажем. Но все же не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Как правило, овощи просто тушатся, либо заливаются горячим маринадом. А какие...
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует...
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой....
Смотрите все материалы про салаты на зиму >>