Салат на зиму из перца и лесных грибов

Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед тушением лучше слегка обжарить на растительном масле.

Салат из перца и лесных грибов 


Салат из лесных грибов и перца
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2–2,5 кг любых лесных грибов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л растительного масла
  • 300 г томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Для украшения:
  • 1/2 сладкого перца
  • листья салата
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, почистить (при необходимости) и хорошо вымыть в прохладной воде. Затем выложить в кастрюлю с водой, добавить немного соли (0,5 ст. л.) и варить после закипания около 25 мин. 
  2. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть от оставшихся семян. Мякоть нарезать полосками. 
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. 
  4. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами. 
  5. Грибы смешать с перцем, морковью и луком. Выложить все в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешать и дать постоять 30–40 мин, чтобы овощи пустили сок. 
  6. Варить грибы с овощами на слабом огне 25–30 мин, периодически помешивая. 
  7. Салат горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.

Следующий рецепт: Салат из овощей с лисичками на зиму.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про салаты на зиму

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно...
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой....
Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —...
Смотрите все материалы про салаты на зиму >>