Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек

Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете!

Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек

 
Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг шампиньонов 
  • 1 кг лисичек 
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 3 луковицы 
  • 1 стакан растительного масла 

Для маринада:

  • 1 л воды 
  • 0,5 ст. л. столового уксуса 
  • 0,4 ч. л. лимонной кислоты 
  • лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 мин. Остудить. 
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать. 
  3. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 мин. Банки простерилизовать.
  4. Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.  

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, грибы, , ,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 1 человек



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
В деле заготовок не каждая начинающая хозяйка доходит до салатов, считая это дело высшим пилотажем. Но все же не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Как правило, овощи просто тушатся, либо заливаются горячим маринадом. А какие...
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует...
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Смотрите все материалы про салаты на зиму >>