Салат с мясом и редькой

Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея. Красиво, привлекательно и, конечно же, вкусно!

Салат с мясом и редькой


Салат с мясом и редькой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг говядины 
  • 4 помидора
  • 1 средняя черная редька 
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы 
  • 50 г корня сельдерея 
  • зелень петрушки 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • лавровый лист
  • черный перец горошком по вкусу 
  • соль, сахар
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист и варить мясо до готовности. Мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками. 
  2. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 мин, чтобы она дала сок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Белую часть лука-порея также нарезать кольцами. 
  3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть и порубить. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке. 
  4. Мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, петрушку, корень сельдерея соединить, перемешать и выложить в салатник. 
  5. Приготовить заправку. Растительное масло, уксус, 2 стол. ложки кипяченой воды, соль, сахар, перец, соединить и хорошо перемешать. Полить салат заправкой и еще раз перемешать. Дать настояться 15 мин и подать на стол. К салату можно подать поджаренный хлеб.  

Время приготовления: 50 мин.
Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , , томаты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
z_karabasova Жанна Карабасова

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:




Комментарии (2)
О, редька у меня есть. Я в основном, использую её для салата с растительным маслом и солью. А вот с мясом и моими любимыми помидорами, не подумала. Да ещё столько специй, что вкус должен быть совершенно необычным. Любопытный рецепт. Записала себе в блокнотик. Спасибо.
Я такой салат делаю более не полезным — с майонезом и жаренным луком, но не менее вкусным

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую...
Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в...
LyudmilaPotaenko
Что такое «Ералаш»? Фирменный салатик наш! Столько в нём ингредиентов, Замечательных моментов: Колбаса, морковь, огурчик, Перец сладкий, помидор, Сыр голландский, самый лучший, Здесь ведут друг с другом спор: Кто вкуснее, кто полезней, С...
Ёлочку  в доме к нашему любимому празднику все нарядили! А наряжена ли она у вас на новогоднем столе? Мне очень нравится украсить праздничный стол в новогодней тематике. Ну как же не порадовать себя и гостей вот такой вот красивой, наряженной и...
Салат из свежих листьев шпината, черемши и зеленого лука с дольками редиса, помидорами черри и перепелиными яйцами. Что может быть лучше для легкого и вместе с тем сытного летнего перекуса? Прекрасный вариант для дачи и для праздничного стола....
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...
Смотрите все материалы про салаты >>