Салат с мясом и редькой

Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея. Красиво, привлекательно и, конечно же, вкусно!

Салат с мясом и редькой


Салат с мясом и редькой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг говядины 
  • 4 помидора
  • 1 средняя черная редька 
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы 
  • 50 г корня сельдерея 
  • зелень петрушки 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • лавровый лист
  • черный перец горошком по вкусу 
  • соль, сахар
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист и варить мясо до готовности. Мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками. 
  2. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 мин, чтобы она дала сок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Белую часть лука-порея также нарезать кольцами. 
  3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть и порубить. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке. 
  4. Мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, петрушку, корень сельдерея соединить, перемешать и выложить в салатник. 
  5. Приготовить заправку. Растительное масло, уксус, 2 стол. ложки кипяченой воды, соль, сахар, перец, соединить и хорошо перемешать. Полить салат заправкой и еще раз перемешать. Дать настояться 15 мин и подать на стол. К салату можно подать поджаренный хлеб.  

Время приготовления: 50 мин.
Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , , томаты, ,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"
Добавили статью в избранное
z_karabasova Жанна Карабасова

Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:




Комментарии (2)
О, редька у меня есть. Я в основном, использую её для салата с растительным маслом и солью. А вот с мясом и моими любимыми помидорами, не подумала. Да ещё столько специй, что вкус должен быть совершенно необычным. Любопытный рецепт. Записала себе в блокнотик. Спасибо.
Я такой салат делаю более не полезным — с майонезом и жаренным луком, но не менее вкусным

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
Все любят салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Ну а летом так приятно сделать необычный салат просто так, без повода. В любом случае у каждой хозяйки должна быть своя коллекция разнообразных рецептов. И один из них — этот замечательный...
Девиз лета — больше витаминов на столе! Овощи и фрукты, ягоды и зелень… А если все это совместить, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Попробуйте, к примеру, приготовить салат из шпината, сладкого перца и клубники. Вот увидите: это блюдо...
Желающие сбросить лишние килограммы стараются употреблять в пищу больше сельдерея. Говорят, он и вправду может помочь избавиться от лишнего веса, поэтому мы предлагаем вам рецепт салата с ним. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или...
Для приготовления этого блюда у вас уйдет всего-навсего 30 минут. Необходимо просто отварить зелень шпината и щавеля, а затем приготовить пикантный соус из грецких орехов. Просто, легко и красиво! Салат из шпината и щавеля с ореховым соусом...
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...
Смотрите все материалы про салаты >>