Школьный завтрак: 10 вкусных и полезных блюд для ланчбокса

1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака.

Ланчбокс

Что же туда положить, чтобы и вкусно было, и полезно? Предлагаем вам нашу подборку рецептов, чтобы приготовить сытный и здоровый завтрак для школьника. 

1. Необычные яичные тосты 

Яичница-глазунья в новом варианте для тех, кто устал от обыденности. Готовится в кусочках поджаренного хлеба, и потому ее так удобно кушать руками. Приятный хруст свежей булки возбуждает аппетит. 

Необычные яичные тосты
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления необычных яичных тостов

2. Омлет в булочке с кунжутом

Когда обычные блюда надоедают и вы уже не знаете, что приготовить и чем удивить, просто видоизмените «упаковку». Обычный омлет положите не на тарелку, а приготовьте его прямо в булке. Удобно, оригинально, а в сочетании с шампиньонами и колбасой салями еще и сытно. 

Омлет в булочке с кунжутом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления омлета в булочке с кнжутом

3. Хрустящие пшеничные тосты с помидорами и сыром

Если нет времени на что-то оригинальное, простые рецепты тоже идут на ура. Главное — не забыть пожелать друг другу доброго утра и улыбнуться. Аппетитные пшеничные тосты с кружочками помидоров и сыром похожи на крошечную пиццу и готовятся всего 15 мин.

Хрустящие пшеничные тосты
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления хрустящих пшеничных тостов

4. Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо

Заморский продукт авокадо тоже богат витаминами и часто используется в салатах. А почему бы нам не отведать его на завтрак? Для сытности добавим перепелиные яйца, а для свежести — дольки помидоров. Яркий и вкуснейший завтрак готов.

Тосты с пастой из авокадо
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления тостов с пастой из авокадо

5. «Фаршированный» хлеб

По-настоящему сытный завтрак. Состоит из зелени шпината, запеченных овощей, ломтиков ветчины и сыра. Съев такой кусок, можно быть уверенным, что до обеда точно не проголодаешься!

Фаршированный хлеб
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


 
Подробное описание рецепта приготовления фаршированного хлеба
 

6. Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Обилие цукатов и сухофруктов в утреннем рационе — залог здоровья, бодрости и долголетия. Испеките такой хлебец на радость домочадцам, подарите им свою любовь и заботу.

Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами
Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления яблочного хлебца с цукатами и сухофруктами

7. Шарлотка с грушами и курагой

Рецепт традиционной яблочной шарлотки можно с легкостью видоизменить и тем самым преобразить, добавив вместо яблок дольки груши и кусочки кураги. Получится нежная и полезная выпечка, устоять перед которой будет просто невозможно.

Шарлотка с грушами и курагой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления шарлотки с грушами и курагой

8. Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

Если ваш ребенок упорно отказывается есть творог, испеките для него пирог с творожной начинкой по нашему рецепту. В нем «нелюбимый продукт» превращается в воздушную сладкую массу и становится совсем незаметным. А польза от него остается.

Грушевый пирог с творожной заливкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления грушевого пирога с творожной заливкой

9. Золотистые тосты с джемом

Любителям гренок спешим предложить рецепт их приготовления с вишневым джемом. Кусочки хлеба сначала пропитываются джемом, затем окунаются в яично-молочную смесь и обжариваются на сливочном масле.

Золотистые тосты с джемом
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления золотистых тостов с джемом

10. Творожник с нектаринами

Сладкий творожный пирог с сочными фруктами улетит в одно мгновение. Приготовьте его вечером, чтобы утром у вас был вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Творожник с нектаринами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления творожника с нектаринами.

Приятного аппетита!







Комментарии (5)
В нашей школе есть столовая. Всех детей кормят. Пища свежая, горячая. Потому никто с собой контейнеры ребенку не дает.
Беда в том, что дети уже приучены не к еде, а к перекусам. Нормальный обед с супом, вторым блюдом не все могут съесть. Оставляют много недоеденного в тарелках, а потом бегут покупать булочки.
В нашем институте тоже есть столовая, там варят и супы, и мясо-рыба, и гарниры, и пирожки-булочки, и салаты… и буфеты на каждом этаже… там те же бутерброды, пирожки, салатики… студенты ходят обедать туда… а мы берем обед с собой из дома, потому как — дорого и кушать хочется снова через пару часов… иногда запекаем картошку в микроволновке… салатик сами нарежем из своих овощей…

Спасибо за подборку вкусных рецептов, обязательно что-нибудь приготовлю…
Вот начинается школа, и моя дочка опять будет отказываться завтракать. Она говорит, что не может есть в 7 часов утра. Но если приготовить по вашим рецептам такие интересные блюда, то может, и дочка начнёт есть. Понравился рецепт омлета в булочке с кунжутом. Такие булочки у нас продаются, так что, проблем с ними не будет. А ещё заинтересовали меня хрустящие пшеничные тосты с помидорами и сыром. Главное, что готовятся они быстро и не сложно. Обратила я внимание и на яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами. Такой можно испечь и для завтрака, и, как вы и написали, дать с собой в школу для перекуса. Для перекуса, думаю, подойдёт и грушевый пирог с творожной заливкой. Сейчас надо будет много энергии и сил тратить на уроки и занятия, так что, блюдами из вашей подборки можно смело восполнить потерянное. Спасибо за советы.
Мои внуки готовы есть и в 7 утра, и в 10 вечера. И чтобы порции были большими с обязательной добавкой.
А сил на самом деле надо очень много. Учеба — это самая тяжелая работа.
Моя ничего из этого не ест, а мне многое по вкусу, мужу можно с собой готовить на работу. Под шестым номером хлебец приготовлю обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: