Соленые грибы ассорти

Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай!

Соленые грибы ассорти


Соленые грибы с чесноком

Понадобится:

  • 1 кг грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
  • 3 головки чеснока 
  • укроп
  • петрушка 
  • соль

Приготовление:

  1. Эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Грибы вымыть и очистить. Чеснок очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. 
  2. На дно кастрюли выложить зелень, на нее грибы шляпками вверх. Посыпать чесноком, зеленью, солью. Слои повторить. 
  3. Заполнить кастрюлю, накрыть грибы перевернутой тарелкой и поставить на нее груз.
  4. Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели.  
 
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 290 ккал.
Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, грибы, , , ,
Автор статьи:



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Хотелось бы узнать хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму, как засолки так и маринования.
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
В июле заготавливаем пряно-ароматические растения для пищевых и лечебных целей: траву душицы, майорана, мяты, тимьяна ползучего и др.; плоды тмина, укропа, фенхеля и др.   Что заготавливаем и когда? Артишок колючий Используемая часть...
Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно...
Смотрите все материалы про заготовки >>