Соленые грибы ассорти

Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай!

Соленые грибы ассорти


Соленые грибы с чесноком

Понадобится:

  • 1 кг грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
  • 3 головки чеснока 
  • укроп
  • петрушка 
  • соль

Приготовление:

  1. Эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Грибы вымыть и очистить. Чеснок очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. 
  2. На дно кастрюли выложить зелень, на нее грибы шляпками вверх. Посыпать чесноком, зеленью, солью. Слои повторить. 
  3. Заполнить кастрюлю, накрыть грибы перевернутой тарелкой и поставить на нее груз.
  4. Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели.  
 
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 290 ккал.
Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, грибы, , , ,

Автор статьи:



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Для приготовления салата «НЕЖНЫЙ» нужно : По: 1 кг. перца, томатов, моркови.  По: 500 гр. огурцов, капусты, лука                    300 гр. яблок, 1 стакан сахара, 2 — 2,5 ст. ложки соли,   1,5  стакана масла подсолнечного, 0,5 стакана уксуса,...
Смотрите все материалы про заготовки >>