Соленые маслята с луком и кориандром

Если вам не терпится поесть соленых грибов, вовсе не надо ждать зимы и холодов. Засолите их прямо сейчас, а через дней десять они уже будут готовы, как маслята с луком в нашем рецепте. Добавьте немного специй, и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

Соленые маслята с луком и кориандром


Соленые маслята

Понадобится:

  • 1 кг маслят 
  • 3 луковицы 
  • 2 ч. л. семян кориандра 
  • 1 ст. л. соли 
  • красный молотый перец

Для рассола:
  • 3 л воды 
  • 150 г соли

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, добавить соль, положить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить немного соли, кольца лука, грибы, кориандр, красный молотый перец. Чередовать слои. 
  3. Грибы разложить по чистым банкам. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Грибы готовы через 10 дней.  

Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 235 ккал







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про заготовки

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под...
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Смотрите все материалы про заготовки >>