узнай >

узнай >

Соленые вешенки с чесноком

Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте!

Соленые вешенки с чесноком


Соленые вешенки

Понадобится:

  • 1 кг вешенок 
  • 1,3 стакана соли 
  • 1 ст. л. столового уксуса 
  • 3 бутона гвоздики 
  • черный перец горошком 
  • лавровый лист 
  • растительное масло 
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки залить водой, довести до кипения, варить 10 мин, грибы откинуть на дуршлаг. Грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам. 
  2. Воду (1 л), соль, специи соединить и довести до кипения, варить 3 мин, в конце влить уксус. Грибы залить горячим рассолом и закрыть пергаментной бумагой, перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике. 
  3. При подаче на стол в блюдо добавить нарезанные дольки чеснока.
 
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 250 ккал

Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, грибы, ,

Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Комментарии (1)
Я не поняла, что там с солью, на 1 кг вешенок 1.3 стакана соли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
ФОТО 1  ОВОЩНОЕ АССОРТИ. На дно 3 литровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец — горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу — любите пряные,...
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Смотрите все материалы про заготовки >>