Суп из репы

Осенью на вашем обеденном столе непременно должен появиться ароматный овощной суп. Например, из репы. Богатая витаминами, она не только разнообразит ваше меню, но и принесет много пользы здоровью. Угощайте своих близких!

Суп из репы


Суп из репы
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 500 г мякоти говядины
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 корень петрушки 
  • 1/3 корня сельдерея 
  • 2 небольшие моркови 
  • 4 средние репы
  • 1 стебель лука-порея 
  • 2 помидора 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон. Влейте 1,5 л воды и варите на маленьком огне 40 мин. 
  2. Коренья вымойте, обсушите и натрите на терке. Добавьте в бульон с мясом и варите 5 мин. Репу очистите и нарежьте соломкой. Варите в небольшом количестве воды 5 мин, затем откиньте на сито и обдайте холодной водой. 
  3. Белую часть лука-порея нарежьте колечками, зеленую – тонкой соломкой. Белую часть вместе с репой положите в сотейник к бульону с мясом и овощами, варите еще 7 мин. 
  4. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите 5 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зеленый лук-порей.  

Время приготовления: 85 мин.
В одной порции: 220 ккал.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про супы

    Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
   Здравствуйте, хозяюшки!      Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день....
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей! Фасолевый супчик с...
Смотрите все материалы про супы >>