Суп по-ставропольски с помидорами и перцем

Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным.

Суп по-ставропольски с помидорами и перцем


Суп по-ставропольски с помидорами и перцем
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг суповых костей
  • 300 г говядины
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 200 г капусты
  • 2 луковицы
  • коренья для супа (корень сельдерея, корень петрушки)
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Кости хорошо промыть, залить большим количеством воды, сварить бульон, периодически снимая пену. Говядину вымыть, вырезать жилы и пленки, мясо нарезать кубиками. 
  2. Приготовить зажарку. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, лук очистить, мелко нарезать, перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, вынуть, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, затем добавить лук, затем перец, затем помидоры. Снять с огня, остудить. 
  3. В бульон положить мясо, довести до кипения, положить овощи, посолить, довести до кипения, поперчить, варить 2-5 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, разложить сметану и подать на стол. 

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.
Запись размещена в разделах: рецепты, супы, овощи, , , помидоры, морковь, капуста, лук

Автор записи:



Комментарии (2)
Прямо ощущаю приятный, вкусный аромат этого бесподобного блюда. У меня мои мужчины не могут обойтись без жидкого, вот и приходится выдумывать в очередной раз, чем их порадовать. Такой суп по-ставропольски с помидорами и перцем напоминает мне борщ, который любит вся моя семья. Спасибо за рецепт.
А говядину варить всего чуть-чуть? Не будет жесткой?
А коренья? Что с ними? И картошку точно не надо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в...
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Этот замечательный суп-гуляш не раз выручит вас, когда нужно будет приготовить сытное первое блюдо для близких и родных. Горький перец придает блюду остроту, что гарантирует успех супа среди мужской части вашей семьи. Сохраняйте рецепт и чаще...
lublu_gotovit
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге! Суп с...
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
Смотрите все материалы про супы >>