Суп по-ставропольски с помидорами и перцем

Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным.

Суп по-ставропольски с помидорами и перцем


Суп по-ставропольски с помидорами и перцем
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг суповых костей
  • 300 г говядины
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 200 г капусты
  • 2 луковицы
  • коренья для супа (корень сельдерея, корень петрушки)
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Кости хорошо промыть, залить большим количеством воды, сварить бульон, периодически снимая пену. Говядину вымыть, вырезать жилы и пленки, мясо нарезать кубиками. 
  2. Приготовить зажарку. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, лук очистить, мелко нарезать, перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, вынуть, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, затем добавить лук, затем перец, затем помидоры. Снять с огня, остудить. 
  3. В бульон положить мясо, довести до кипения, положить овощи, посолить, довести до кипения, поперчить, варить 2-5 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, разложить сметану и подать на стол. 

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.
Следующий материал - статья: Суп "Зимний" с фасолью







Комментарии (2)
Прямо ощущаю приятный, вкусный аромат этого бесподобного блюда. У меня мои мужчины не могут обойтись без жидкого, вот и приходится выдумывать в очередной раз, чем их порадовать. Такой суп по-ставропольски с помидорами и перцем напоминает мне борщ, который любит вся моя семья. Спасибо за рецепт.
А говядину варить всего чуть-чуть? Не будет жесткой?
А коренья? Что с ними? И картошку точно не надо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про супы

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в...
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
    Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
Смотрите все материалы про супы >>