Свекольник с перепелиными яйцами, капустой и луком-пореем

Это легкое и полезное блюдо легко приготовить из продуктов, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Освежающий и яркий супчик-пюре с перепелиными яйцами особенно понравятся детям в жаркий летний денек.

Свекольник с перепелиными яйцами

 
Свекольник с перепелиными яйцами, капустой и луком-пореем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


 

Понадобится:

На 4 порции
  • 700 г свеклы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г лука-порея
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 750 мл овощного бульона
  • 200 г сметаны
  • 2 стол. ложки белого винного уксуса
  • 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Свеклу натереть на терке. Лук и чеснок мелко порубить. Лук-порей нарезать широкими кольцами.
  2. Лук и чеснок пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту, лук-порей, свеклу и немного потушить. Затем влить овощной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут.
  3. Суп пюрировать, подмешать сметану и приправить уксусом, солью и перцем. Дать остыть и держать в холодильнике до подачи на стол. 
  4. Перед подачей на стол очистить яйца и разрезать их пополам. Суп разлить по тарелкам или суповым чашкам и в каждую положить по 2 половинки яйца. Для украшения можно посыпать веточками укропа.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 13 г, жиры — 24 г, углеводы — 21 г

Следующий рецепт: Холодный свекольный суп с говядиной.
Следующая запись: Свекольник с квасом







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про свекольники

Летом отличной заменой любимому борщу станет свекольник. Этот холодный суп готовится на отваре свеклы, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Идет на ура в каждой семье, поэтому хозяйкам всегда пригодятся несколько...
Летом в нашем рационе должны быть только легкие и нежирные блюда. Так организму будет легче перенести жару и зной. Классический рецепт свекольника на хлебном квасе — подходящий вариант. Готовится только из овощей и подается охлажденным....
Все мы знаем: чтобы накормить мужчину, нужно мясо. И даже если вы готовите летний холодный суп, это правило действует стопроцентно. Добавьте в свекольник кусочки отварной говядины, и увидите — ваш ненаглядный будет сыт и доволен! Холодный...
Для сытного семейного обеда лучшим решением в летнюю пору станет свекольник с языком. Яркий, свежий, ароматный и такой вкусный! Ваши домочадцы наверняка еще не раз попросят вас приготовить именно это блюдо. Свекольник по-старорусски с языком и...
Что подать на обед в жаркий летний день? Уж точно не горячее. Лучшим вариантом для такого случая станет холодный свекольный суп. Он не только утолит голод, но и подарит приятную прохладу. Рецепт свекольника по-суздальски    Фото: К....
До подачи на стол свекольник следует немного охладить и настоять. Готовый и заправленный классический вариант этого блюда можно хранить в холодильнике до суток, иначе суп станет вязким и кисловатым на вкус.  Свекольник с квасом   Фото:...
Смотрите все материалы про свекольники >>