Теплый салат с фасолью и свининой

Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и вкусно!

Теплый салат с фасолью и свининой


Теплый салат с фасолью 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 6 порций
  • шампиньоны – 200 г
  • кочан салата-латука – 1 шт. 
  • растительное масло для обжаривания 
  • соль, перец по вкусу
  • семена кунжута по вкусу
  • зубчик чеснока
  • свиная вырезка – 400 г 
  • свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
  • помидоры черри – 8 шт. 

Для заправки:
  • соль, сахар – 0,5 ч. л. 
  • кунжутное масло – 2 ст. л. 
  • белый винный уксус – 1 ст. л. 

Приготовление:

  1. Фасоль заранее разморозить. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте. 
  2. Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. 
  3. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть. 
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать. 
  5. Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать. Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, в течение 1 мин. 
  6. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами, помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 18 г, углеводы — 23 г.
Статья размещена в разделах: рецепты, , , , грибы, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaHlynceva Галина Хлынцева и еще 4 человека

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:




Комментарии (1)
Теплые салаты я готовлю редко. Привычнее салаты обычные. Но иногда, когда холодно, хочется, чтоб еда была тёплой. Я делаю салат из баклажан с яйцом и маринованными грибами. А вот такой тёплый салат из фасоли и свинины меня заинтересовал своей необычностью для меня. Помидоров черри у меня нет, но если порезать мелкими кусочками розовый микадо (у меня парочка ещё в холодильнике имеется), я думаю, что вкус это не изменит. Любопытно, какой вкус будет у такого салата. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите...
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а...
Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу...
Дорогие друзья, всех С Наступающим Новым Годом-2017!!! Я думаю, что это моя последняя статья в этом году, и рассказать я в ней хочу об очень вкусном и свежем салатике. Который в новогоднюю ночь отправит в лето, и самое главное, позволит вам с...
На Новый год, Рождество, любые другие праздники и иногда в будни мы очень любим готовить простой и быстрый салатик из кальмара. Минимум ингредиентов, и оттого абсолютно четкий вкус морепродуктов, подчеркиваемый остро-сладким красным луком....
Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в осеннем...
Смотрите все материалы про салаты >>