Творожник с нектаринами

Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим.

Творожник с нектаринами


Творожник с нектаринами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г муки 
  • 100 г сметаны 
  • 50 г маргарина 
  • 200 г сахарного песка 
  • 3 яйца 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 500 г творога 
  • 50 г сливочного масла 
  • 1 щепотка ванилина 
  • 600 г нектаринов

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °С. Взбить 2 яйца со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму. Выпекать 10 мин. 
  2. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять. 
  3. Нектарины вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Выложить на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 мин.  

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 29 г.

Следующий рецепт: Необычные яичные тосты.
Следующий материал - статья: Пирог с начинкой из хурмы







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про пироги

Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Что вы готовите на даче? И позволяют ли вам условия готовить то, что хочется. У нас в небольшом домике и еще более маленькой кухне приходится мириться с отсутствием духовки. Газ в баллоне и небольшая варочная панель. Поэтому пироги нам были...
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от...
Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Смотрите все материалы про пироги >>