узнай >

узнай >

Творожные шарики со шпинатом

К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они довольно просто, а радости принесут целую гору!

Творожные шарики со шпинатом


Творожные шарики со шпинатом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 200 г шпината
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творога
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте, обдайте кипятком и отожмите. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Шпинат, петрушку, укроп и чеснок измельчите в блендере. 
  2. Творог разомните, добавьте яйца, тертый сыр и муку. Посолите, поперчите и перемешайте с измельченной зеленью. Сформуйте небольшие шарики и уберите в холод на 1 час. 
  3. Охлажденные шарики варите порциями в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин после всплытия на поверхность. 
  4. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. 

Следующий рецепт: Тосты с творожным кремом, редисом и огурцом

Запись размещена в разделах: рецепты, , зелень, ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
vk_263751349 Валентина Илюшина и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Alnailmi
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание! Брускетта с овощами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Друзья! Пока баклажаны еще есть на грядках — не поленитесь приготовить эти вкуснейшие баклажанные башенки с сыром! Понадобится:1 кг баклажанов 2 помидора 2 луковицы 50 г муки Соль Черный молотый перец 50 г твердого сыра оливковое масло...
Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками. Разрешите представить вам рулетики тропические. Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний...
Смотрите все материалы про закуски >>