Тыквенно-сырный пирог

Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге!

Тыквенно-сырный пирог


Тыквенно-сырный пирог 
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Тыквенно-сырный пирог Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 250 г муки 
  • 125 г сливочного масла + масло для смазывания 
  • 1 яйцо 
Для начинки:
  • 500 г тыквы
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца 
  • прованские травы по вкусу 
Для украшения:
  • петрушка 

Приготовление:

  1. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Взбить яйцо, вылить на крошку, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
  2. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто тонко раскатать, выложить в форму, оформить бортики. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке в течение 10 мин при 180 °С. Снять бумагу с горохом и выпекать основу для пирога еще 10 мин. 
  3. Немного тыквы и сыра отложить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Смешать тертую тыкву и сыр, яйца и травы, выложить на горячую основу. Выпекать пирог еще 35–40 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся тертым сыром. 
  4. Готовый пирог остудить, украсить петрушкой, квадратиками сыра и кубиками тыквы. 

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
leliko2007 Ольга и еще 3 человека




Комментарии (2)
Выглядит пирог очень аппетитно и по-летнему ярко, тепло, согревает только своим видом. Я бы кусочек попробовала обязательно.
Обязательно ли заморачиваться бумагой с горохом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Это один из вариантов несладкого торта. Печеночный знают все, а мы испечем капустный. Можно назвать это и запеканкой. Кому как нравится!  К капусте добавим яблоки, тем более, что первые яблочки уже в саду созрели, и еще на грядке есть ранняя...
lublu_gotovit
Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его...
Не помню, с чего начался разговор о пирогах с рыбой где-то прошедшей осенью, но я упомянула этот вариант – с цельной щукой, которую запекала не раз в духовке, живя в Медникове (там водились щуки в реке Вяде). Вот тут в разговоре и возникло...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага. Шаг первый — сухой. Взять по стакану сахара, манки и...
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все