Тыквенно-сырный пирог

Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге!

Тыквенно-сырный пирог


Тыквенно-сырный пирог 
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Тыквенно-сырный пирог Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 250 г муки 
  • 125 г сливочного масла + масло для смазывания 
  • 1 яйцо 
Для начинки:
  • 500 г тыквы
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца 
  • прованские травы по вкусу 
Для украшения:
  • петрушка 

Приготовление:

  1. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Взбить яйцо, вылить на крошку, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
  2. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто тонко раскатать, выложить в форму, оформить бортики. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке в течение 10 мин при 180 °С. Снять бумагу с горохом и выпекать основу для пирога еще 10 мин. 
  3. Немного тыквы и сыра отложить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Смешать тертую тыкву и сыр, яйца и травы, выложить на горячую основу. Выпекать пирог еще 35–40 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся тертым сыром. 
  4. Готовый пирог остудить, украсить петрушкой, квадратиками сыра и кубиками тыквы. 

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Статья размещена в разделах: , рецепты, , , тыквы,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"
Добавили статью в избранное
yandex_123360565 Клавдия Клепцова и еще 1 человек



Комментарии (2)
Выглядит пирог очень аппетитно и по-летнему ярко, тепло, согревает только своим видом. Я бы кусочек попробовала обязательно.
Обязательно ли заморачиваться бумагой с горохом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Масло сливочное (для теста) — 100 г  Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак. Сметана (для теста) — 100 г Лук репчатый (любой) — 1 кг Грудинка (для начинки) — 100 г Яйцо (для начинки) — 4 шт Сыр твердый (для посыпки) Перец красный жгучий...
chocolat_chaud
Добрый день!  Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов. Нам потребуется:   — штук 6 яблок — 3 ст....
         Совсем скоро наступит день всех влюблённых — 14 февраля. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку и приготовить не только романтический ужин, но и романтический обед.          Я предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог....
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Смотрите все материалы про пироги >>