узнай >

узнай >

Тыквенно-сырный пирог

Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге!

Тыквенно-сырный пирог


Тыквенно-сырный пирог 
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Тыквенно-сырный пирог Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 250 г муки 
  • 125 г сливочного масла + масло для смазывания 
  • 1 яйцо 
Для начинки:
  • 500 г тыквы
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца 
  • прованские травы по вкусу 
Для украшения:
  • петрушка 

Приготовление:

  1. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Взбить яйцо, вылить на крошку, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
  2. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто тонко раскатать, выложить в форму, оформить бортики. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке в течение 10 мин при 180 °С. Снять бумагу с горохом и выпекать основу для пирога еще 10 мин. 
  3. Немного тыквы и сыра отложить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Смешать тертую тыкву и сыр, яйца и травы, выложить на горячую основу. Выпекать пирог еще 35–40 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся тертым сыром. 
  4. Готовый пирог остудить, украсить петрушкой, квадратиками сыра и кубиками тыквы. 

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , тыквы,
Автор статьи:
Добавили статья в избранное
leliko2007 Ольга и еще 3 человека




Комментарии (2)
Выглядит пирог очень аппетитно и по-летнему ярко, тепло, согревает только своим видом. Я бы кусочек попробовала обязательно.
Обязательно ли заморачиваться бумагой с горохом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от...
Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с...
GalinaKornilova
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).  Для пирога понадобится: Тесто 1) 1 стакан молока...
В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому...
lublu_gotovit
Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все