Запеченный картофель с беконом

Если вы предпочитаете сытный завтрак и совершенно не можете обойтись без мяса, предлагаем опробовать рецепт запеченного картофеля с зеленым луком, перцем и поджаристым беконом. Заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован!

Запеченный картофель с беконом


Картофельная тортилья 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 порции
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире 
  • 1 луковица 
  • 50 г бекона 
  • 1/2 пучка зеленого лука 
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 стол. ложки топленого масла 
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук порубить. Бекон нашинковать узкими полосками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, сладкий перец — соломкой. 
  2. Разогреть в сковороде топленое масло и, помешивая, обжарить в нем картофель до хрустящей корочки. Добавить бекон, кубики лука и слегка поджарить. Подмешать зеленый лук, сладкий перец и все вместе тушить 5 мин. Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу. 
  3. Яйца взбить и залить овощную смесь. На слабом огне дать яйцам «схватиться». Снять на тарелку, перевернув, вернуть в сковороду и жарить еще 2 мин. Разложить по тарелкам. По желанию посыпать зеленым луком и украсить сладким перцем.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 26 г, углеводы — 31 г







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: