Будет ли расти дома в горшке черная малина?

Сегодня увидела, что веточка черной малины, опустившись до земли, дала корешки. Обрезала и привезла домой, посадила в горшок. Как зимой будет расти в горшке? Может, зря выкопала? На улице уже минус.
Следующий вопрос: Подскажите, что с малиной?


Все ответы и комментарии (2)
Да, Людмила, зря выкопали. Правильнее было бы оставить на месте, если требуется, отметить колышком, а весной срезать, выкопать и посадить на запланированное место и саженец хорошо прижился бы. А сейчас надо: 1) посадить в горшок и поставить в темное место где температура около нуля градусов (-2...+4 градуса) 2) или попробовать вернуть на место, посадить, полить и укрыть листьями, ветками, но не до такой степени, чтобы задохнулся саженец. Теперь и в первом и во втором случае 100% гарантии нет, только близко ко 100%.
Спасибо за ответ. На место — не уверена, такие нежные корешки, померзнут. У нас уже пару недель минус держится, а от корешков малюсенькие зеленусенькие листики пошли. А можно дать подрасти в горшке, а потом «позднюю зиму» начинать? Поставлю у приоткрытого балкона, и будь что будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: