Природа иногда творит абсолютные чудеса

Природа иногда творит абсолютные чудеса.

Некоторое время у нас стоял сильный мороз и аномально высокое давление (максимально было 788, что лично я в своей жизни видела впервые). Урал всегда славился своим резко-континентальным климатом, поэтому не было удивительным, что после почти недели за -30, за два дня температура упала на 20 градусов и стала -10. Конечно, я тут же собралась навестить свою дачу. Во-первых, как там мои птички, явно закончились семечки в кормушке. А во-вторых и в-десятых, есть всякие дачные зимние дела. 
Махая лопатой со снегом, я поглядывала на небо, а там собиралось что-то удивительное! Ночевать на даче я не могу, поэтому, периодически оглядываясь на небо — не пропустить бы! — двинулась в обратный путь.
Закат заиграл, когда я была уже возле города. По счастью, вспомнила адрес знакомых и нахально заявилась к ним, держа на взводе фотоаппарат. Домой ещё через весь город, а закатные игры солнца — дело короткое. Не успел — значит опоздал.
Огромное спасибо, что меня пустили снять эти чудеса, которыми я делюсь с вами. 

11111

222222

33333

44444

55555

66666

77777

88888

99999

1010

11 11

12 12

Как же трудно было из сотни снимков выбрать для вас всего 12!
Я надеюсь, вы разделите со мной восторг от красоты волн, водопадов, необычных фигур, нарисованных розовым карандашом на голубом небе, и даже настоящей лыжни для Деда Мороза!







Комментарии (9)
Вы когда-нибудь видели настоящую лыжню для Деда Мороза прямо на небе? Посмотрите!

Очень красиво!
Людмила, волшебно! Очень красиво!
А сегодня тучи… и потеплело так, что стало скользко...
Розовый закат принёс сильнейший ветер!
Людмила, изумительные фотографии заката. И каждый снимок отличается от предыдущего. Почему-то меня закат наполняет грустью. Может от того, что смотря на него, представляешь прошедший день и думаешь о том, что тебя ждёт завтра. Самые романтические поступки совершаются во время заката. А ведь, наша осень тоже подходит к закату. Через неделю настанет зима. У вас уже снега, а у нас ещё цветут цветы.

А нам через неделю +5 рисуют. Надеюсь этого не случится.
А закат — да, особенно меня потрясли контуры фигур, нарисованные розовым карандашом, причём там даже ломаные линии есть Лыжню для деда Мороза я уже на ноуте разглядела.
Добрый день! И все же в Челябинске +5, после -30.
В Озёрске +5 не было, мы всё-таки на 90 км севернее
У нас зима, но в конце ноября была радуга.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: