Почему желтеют листья у вишни?

Листья вишни стали быстро желтеть, а сегодня только 11 августа. И это только на одном дереве. Остальные вишни стоят зелёные.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, вишни, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. К сожалению, вишня поражается серьёзным заболеванием — кокомикозом. Для его предотвращения деревья нужно обрабатывать фунгицидами — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат. Удачи.
Да, если пока желтых листьев не много, предварительно соберите, сорвите с куста, подберите с земли, всю желтую, желтеющую листву и сожгите, потом обработайте вишню, как советует Василий. Потом, раз болезнь появилась, в целях профилактики осенью, после листопада кусты и землю под кустами тщательно опрысните раствором 3% бордоской смеси. Для пущей уверенности, рано весной, так же повторите опрыскивание 3% раствором бордоской смеси. Тогда болезнь уже должна исчезнуть, если близко у соседей нет болеющей вишни.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про вишни
orest
Вишня — моя самая любимая косточковая плодовая культура. Пожалуй, весь народ российский ее любит. Про неё слагают стихи, ей посвящают песни, есть фильм «Зимняя вишня». Да и Антон Павлович Чехов не зря назвал одну из лучших своих пьес «Вишнёвый...
Добрый день. Очень хочется посадить пару вишен. Остановились на сортах Тамарис и Морель Брянская. Посадить планируем осенью, потому что до середины мая на дачу не попадаем. Подскажите, пожалуйста, оптимальные сроки для посадки? Дача в Дубне МО...
Вопрос от Надежды — подписчицы нашей официальной группы в ВК: Срочно нужна помощь. Заболела вишня. Что делать?!
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У меня вопрос о вишне. В этом году было много, но вся засохла. Как бороться с этой болезнью? 
По весне пересадили вишню, она засохла и опали листики. Есть ли вероятность, что она оживет, и что для этого нужно сделать?
Что делать с вишней? Весной прекрасно цвела, а теперь стоит вся в сухих кончиках веток. Ни одной ягодки.
Смотрите все материалы про вишни >>