Почему кабачки горькие?

В этом году как никогда много кабачков уродилось, но к сожалению, часть их не пригодна к употреблению, так как очень горькие. И самое интересное, только зелёные. Подскажите почему и что делать? За многолетнюю практику выращивания кабачков такое впервые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лизия, это влияние сильной жары, возможно недостаточный полив. Не думаю, что ВЫ допускаете их созревания?
Мы недавно обсуждали подобный вопрос. Причины, кажется, не нашли. Но выяснили, что такие НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя употреблять в пищу.
У нас в Германии в прошлом году отравилась горькими кабачками и умерла семья пенсионеров. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Что на мой взгляд является полнейшей чушью.
С другой стороны, у нас почти все семена — гибриды, а что там скрещивают? И в какую сторону уйдет растение во втором поколении? Или в третьем?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...
Про свои, теперь самые любимые жёлтые кабачки, я уже рассказывала! Для меня они, безусловно, самые яркие и красивые, солнечные, радостные и аппетитные... Но! Не могу обойти стороной свой урожай и зелёных кабачков в этом году. Несмотря на...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Кабачки выращиваются, пожалуй, на каждой даче. Растение не доставляет особых хлопот и радует крупными плодами. Возьмёшь такой в руки и сразу чувствуешь себя успешным огородником — вот он, мой урожай. Быстро развивается, долго хранится, из него...
Подскажите, что с кабачками-цукини? За два дня развилась патология. Жаркие дни +28-30 две недели, дожди часто и много. Перед дождями обрабатывал Агатом-25К. Поражен только один сорт, другие рядом нормальные. Сегодня обработал сильно...
Кабачки обильно цветут. Но завязи, достигнув 3-4 см, желтеют, вянут и осыпаются. Обидно, люблю кабачки, а урожай тю-тю. В чем может быть проблема? Большое спасибо!
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все