узнай >

узнай >

Почему кабачки горькие?

В этом году как никогда много кабачков уродилось, но к сожалению, часть их не пригодна к употреблению, так как очень горькие. И самое интересное, только зелёные. Подскажите почему и что делать? За многолетнюю практику выращивания кабачков такое впервые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лизия, это влияние сильной жары, возможно недостаточный полив. Не думаю, что ВЫ допускаете их созревания?
Мы недавно обсуждали подобный вопрос. Причины, кажется, не нашли. Но выяснили, что такие НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя употреблять в пищу.
У нас в Германии в прошлом году отравилась горькими кабачками и умерла семья пенсионеров. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Что на мой взгляд является полнейшей чушью.
С другой стороны, у нас почти все семена — гибриды, а что там скрещивают? И в какую сторону уйдет растение во втором поколении? Или в третьем?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки
       Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь,...
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...
Сейчас продается так много семян, что и не знаешь, какие выбрать. Для экспериментов мало места, поэтому посоветуйте, пожалуйста, уже проверенные сорта.
Angelochek
Июль, август-самое приятное время для дачников. То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Трудно представить наши огороды без зеленого, белого или золотистого кабачка. Его все любят в разных приготовлениях. Морозят, тушат, консервируют. Мои мужчины очень любят кабачковые оладьи и готовы кушать их каждый день. Ну и действительно, на мой...
Смотрите все материалы про кабачки >>