Как сделать так, чтобы вода из колодца поступала по трубам в дом?

У меня колодец, как сделать, чтобы вода по трубам поступала в дом, к умывальнику? Какой аппарат купить для установки?


Все ответы и комментарии (12)
Людмила, здравствуйте! Недавно мы на портале обсуждали эту тему, посмотрите комментарии и схему подводки воды.
www.7dach.ru/irindom/kak-iz-kolodca-provesti-vodu-v-dom-97351.html#comment319867
Удачи Вам!
Спасибо, насос всегда летом опускаем в колодец и качаем воду в вёдра по шлангу, носим в дом. Я слышала, что у умывальника надо иметь какой-то аппарат, нажал кнопку и вода идёт из колодца.
Смотря что Вы хотите получить. На летний период хватит лишь насоса и шлангов, а на круглогодичный период нужно поработать. Выкопать траншею, провести трубы в доме и вывести их к колодцу через траншею, утеплить, и закопать траншею, опустить в колодец либо трубы, можно удлинить их шлангами. Опустить насос в колодец. электропитание тоже регулируется при помощи удлинителя, и утепления. А на подводке воды к дому можно использовать термочехлы, либо отдельно необходимый участок оборачивается электрическим кабелем, затем теплоотражающей фольгой и подключается к сети.
Уважаемая ЛЮСЯ! Примерно неделю назад мы подробнейшим образом обсуждали такую же задачу и выработали ряд рекомендаций. «Отмотайте» новостную строку назад и вы найдете полное объяснение своему вопросу.
А коротко — вам нужно приобрести малогабаритную насосную станцию. Самая качественая продукция у компаний Грундфос (Дания) и Вила (Германия).
Спасибо, вот это мне и надо было знать, буду искать в магазинах и зимой покупать.
Уважаемая Люсьена! Заметив, что вы живете в Москве, я хотел бы расширить свои рекомендации до реального совета. Самое лучшее место, где можно разобраться в вашем вопросе, разом уточнить все цены, поговорить с РЕАЛЬНЫМИ специалистами, а не просто продавцами насосного отдела, подобрать сопутствующий комплект труб и пр (я подчеркиваю, по высшему счету) это международная выставка теплового и насосного оборудования АКВА-ТЕРМ. Она будет достаточно скоро. Выставка назначена на период с 7 по 10 февраля и традиционно будет проходить в комплексе КРОКУС — ЭКСПО. Если вы подождете два месяца до этого главного отраслевого события года, то получите СУПЕР грамотную и комплексную информацию по вашей насосной проблеме. Если будете покупать билет там в кассе, то это стоит 500 рублей, а если зарегистрируетесь — получите бесплатный электронный билет.
Довожу свой совет до абсолюта и даю адрес бесплатной регистрации
www.aquatherm-moscow.ru/for-visitors/visitor-registration/
Желаю разобраться в теме и выбрать оптимальный для вашей дачи вариант. Разумеется, туда надо прибыть с пониманием высоты подачи воды и той производительности по воде, которая необходимо конкретно вашей семье. Там и цены могут быть дисконтные, так сказать — выставочные.
Искренне желаю удачи. Два месяца подождете?
Здравствуйте. Постоянное включение/выключение насоса — не есть хорошо. Лучше использовать насосную станцию и накопитель для воды. Принцип подобной системы состоит в следующем:
На чердаке (если он есть) или на крыше (с обязательным утеплением) устанавливается емкость. Насосная станция закачивает в нее воду. Естественно, что чем крупнее по объему емкость, тем лучше. Конечно, важно позаботиться о том, чтобы существенный вес этой конструкции (особенно, когда она будет заполнена водой) не повредил другие элементы дома. Итак, вода поступила в емкость — станция отключилась. Вы начинаете пользоваться водой, которая, из-за разницы высот и создаваемого давления дает достаточным вам напор. При снижении уровня воды в накопительной емкости до определенного уровня, насосная станция автоматически включается и докачивает воду.
Что даст подобная система:
  • Предотвратит поломку насосного оборудования, которое может произойти из--а частого включения/выключения.
  • Позволит остаться с комфортным объемом воды в доме, даже если произойдет авария с электросетью и строение будет отрезано временно от электричества.
  • Конечно, в подобной системе важно учесть некоторые моменты:
  • Место установки накопительного бака. Его утепление и гарантия того, что он не нанесет ущерба другим частям дома.
  • Утепление подводящих водопроводных труб, идущих с колодца/скважины к емкости.
  • Тем не менее, все это достаточно легко осуществимо. Кроме того, рекомендуется устанавливать бак таким образом, чтобы человек имел возможность легко до него добраться Может потребоваться периодическая чистка или иные ремонтные работы со временем.
Действительно, предложение Владимира заслуживает самого уважительного внимания. Особенно в условиях частого отключения электроэнергии. Теперь о размере бака. Собственно его величина зависит от конструктивных особенностей конструкции перекрытия вашего первого этажа. Скажем, задаемся идеей иметь «под рукой» куб воды. Какой формы делать емкость? Либо кубической, и тогда тонна воды будет сосредоточенно давить практически в одну точку. выдержат ли или хотя бы не прогнутся ваши перекрытия? Или у вас вообще предусмотрена мансарда в доме и ставить дополнительную емкость наверху просто некуда?
Существует вариант, что у человека, как и у меня на даче, лежат железобетонные заводские плиты перекрытия, которые применяются в многоквартирных домах. У меня самого стоял бак на полтора куба (с площадью дна примерно 80 на 80 см) на полу, состоящем из совдеповских квадратных плит (метровые такие), которые лежали над землей за счет толстой металлической арматуры
На советские потолочные перекрытия (но не для пятиэтажек) можно танк поставить, как минимум легкий.
Вот у меня примерно такие и стоят))))
И стены в два ракушняка)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про водопроводы

Вопрос, на который пытаюсь получить ответ от фирм, строящих загородные дома: каким образом надёжнее подвести к дому водопровод и отвести канализацию до септика, чтобы зимой они не промерзали (иначе ведь зимовать на даче не получится)?
Могу ли я подсоединиться самостоятельно к водопроводу, если председатель против?
Добрый день! Меняем старые металлические трубы в водопроводе для полива на ПНД . Старая магистральная труба была ф 57 мм. Количество участков — 33. Вода забирается из водоёма насосом К 80-165-60 — 50 м3/час. Прямо к потребителю без ёмкости для...
Вопрос от нашей читательницы Тамары: У нас меняют трубы центральной магистрали, в старые трубы проталкивают пластиковые трубы диаметром 100 мм, какой же напор будет в наших кранах?
Смотрите все материалы про водопроводы >>