Можно ли укрывать туи, кипарис, кипарисовик и можжевельник, если выпал снег и ночью до -7?

Здравствуйте. Я не успела укрыть туи, кипарис, кипарисовик и стелющийся можжевельник. Они у меня кто первый год, кто второй год растут… и выпал снег. Можно ли укрыть сейчас? Или дождаться, когда снег растает? Сегодня он тает, дождь идёт, а в ночь опять -7.


Все ответы и комментарии (6)
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Смотря чем укрывать. Если мешковиной или каркасами с мешковиной — то почему бы и нет. Укрыть можно. Удачи.
0 Спасибо!
avatar
пузырев игорь
А в чём проблема?
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Ольга Воронова
А я в начале февраля укрываю. Они могут пересохнуть под чехлами (сама хвоя). До февраля всё равно солнце вряд ли будет, а так много ещё предстоит мокрых снегов, а это для хвои хорошо.
0 Спасибо!
avatar
А в какой зоне вы живете? Я в Белоруссии ничего из названного не укрываю (все хвойные) и все растет…
0 Спасибо!
avatar
Весной только правда канадские от солнца укрываю легким спанбондом.
1 Спасибо!
avatar
Укрываю в конце января коники, остальные хвойники хорошо все переносят. Укутать еще хуже для них, как для деток маленьких закрытый нос.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хвойные

Если вы хотите посадить на даче хвойные растения, то с ассортиментом проблем не будет: на сегодня известно более 700 видов подкласса хвойных и огромное количество их садовых форм. Но многие из нас бывают на даче не так часто, а может, хотят...
Немного можно назвать древесных растений, имеющих четко предсказуемые геометрические контуры и стабильную окраску в течение всего года - голубую, сизую и серебристую, почти стальную, серую всех оттенков. Это — хвойные в холодной гамме, которые...
Хотелось бы узнать особенности посадки хвойников осенью.
oliva
Очень люблю хвойные. Привозила из походов пихты, елки, можжевельники, сосны, кедры.  Всё или почти всё благополучно приживалось. Но в последнее время, уже, правда, на другом участке, где мы высадили сразу много купленных в питомниках хвойных,...
Пожалуйста подскажите: хочу посадить на кладбище тую или кипарис. Район засушливый: ковыльная степь. Алматы. Почва глинисто-илистая. Дерево должно быть узким, чтобы не мешать соседям. Что посоветуете?
День добрый, уважаемые дачники! Пожалуйста, расскажите, что за сосна и кипарис у меня растет? И главные критерии по уходу за этими хвойными. Земля на участке бедная, местность засушливая с сильными ветрами. 
Смотрите все материалы про хвойные >>