Какой фундамент заложить под подставку для емкости с водой?

Здравствуйте! Собираюсь установит подставку под ёмкость для воды. Грунт увлажнённый, вода на глубине 1,2 м. Подставка сделана из 108х10 трубы L- 2/5 (4 штуки + рама из швеллера N-8 1,4х1,4). Какой фундамент заложить под эту конструкцию?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
М_кривов, Подставки могут быть самые разные, в зависимости от объема воды: 500 литров или 5000 литров, а так же от желания хозяина сада. Например, у меня трехкубовая круглая емкость поднята на такую подставку. На четырех углах поставлены 4 толстых дубовых чурбака высотой по 60 см. НА них положены поперек установки емкости два тоже толстых дубовых бревна. всех четырех точках на поперечных бревнах с наружной стороны подложены клинья. Круглая бочка у меня не стоит, а лежит. А мелкие емкости можно поднять по-разному. Например, вот так.
Подставка для емкости для воды
Подставка для емкости для воды

Поднята 500 литровая емкость
Поднята 500 литровая емкость

500 литровая емкость.
500 литровая емкость.

Две емкости соединены как сообщающиеся сосуды, так как водосток с крыши во время дождя большой.
Две емкости соединены как сообщающиеся сосуды, так как водосток с крыши во время дождя большой.

Емкости около крыши гаража и сарая собирают дождевую воду.
Емкости около крыши гаража и сарая собирают дождевую воду.
Я бы предложил замонолитить замкнутого контура фигуру, полностью повторяющую имеющуюся у вас трубно-швеллерную конструкцию. Надо отступить от вашей конструкции максимум 10 см и сделать железобетонный «бублик». Глубина залегания бетона — 30 см. Такая качественная конструкция, которую вы не забудете хорошо виброуплотнить, послужит вам несколько десятилетий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про фундаменты
Хочу построить дом. Имеется ленточный фундамент глубиной 120 см, размер 7х8 м, дом хочу построить 10х10 м. Можно ли площадь дома увеличить при помощи свайно-винтового фундамента, будут разные виды фундамента мирно сосуществовать или нет? Если нет,...
Земли сверху мало (его просто столкнули внутрь вровень с поверхностью), сантиметров 30, где-то может и больше. Засыпали глиной, 40 кубов. Размер 4х12м. Вот так было: Вот так сейчас:
Вопрос от нашего подписчика Павла: В деревне по наследству имею дом. Он не новый и стоит на камнях. Лет 40 назад часть нижних венцов была заменена. Хотелось бы поставить дом на фундамент с заменой прогнивших венцов и немного его приподнять. Дом...
Cтроительство фундаментов и домов из старых покрышек. Техника глиночурка.
Как починить фундамент садового домика, который просел весной после сильного переувлажнения грунта из-за экстремально высокого снежного покрова и его быстрого таяния?
Стоит ли ставить ленточный фундамент под беседку или нужно точечный? Или лучше винтовые сваи?
Смотрите все материалы про фундаменты >>