Что делать с падалицей?

Что делать с падалицей?
Следующий вопрос: Почему опали плоды?


Все ответы и комментарии (3)
Валерий, тут возможны варианты)) Если опадают гнилые, сильно поврежденные или совсем незрелые яблоки, я их отправляю в компост. Вариант — в будущую грядку для огурцов или кабачков. Все остальное идет в переработку: сушка, варенье… В зависимости от сорта и «кондиции» падалицы, можно и вино поставить (у меня, к сожалению, все никак руки не доходят, поэтому тут я не советчик, но знаю, что делают). Еще можно найти соседей, которые скотину держат, и отдавать им все ненужное (кроме гнилых и порченых яблок).
Благодарю, все четко и понятно! Очень рад, что ее можно в грядки под огурцы и кабачки. До Ваших советов я отправлял ее в компост и боялся, что яблочная падалица будет отравлять компост своей кислотой и густо посыпал известью. Кроме того, на компостной куче устраивал костры, чтобы еще и золой все присыпать.
Валерий, насчет кислоты я даже не задумывалась, честно говоря, потому как золу в саду и огороде использую постоянно и везде — у нас отопление дровяное, и в золе недостатка нет)) Но вряд ли падалица способна серьезно повлиять на кислотность почвы… У меня есть знакомая, которая уже много лет просто сгребает все опавшие яблоки и закапывает где-нибудь на огороде — говорит, что перегнивает быстро и без остатка, хорошее удобрение. Возможно, что-то зависит от сорта — насколько высоко содержание кислот в плодах… Это я просто размышляю вслух Вы действительно интересный вопрос затронули, и я пытаюсь понять, насколько в самом деле стоит опасаться проблем… Пока склоняюсь к мысли, что вреда не будет — во всяком случае, мои растения не жаловались))
Успехов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: