Помогите определить сорт яблони!

Помогите, пожалуйста! Не можем определить сорт яблони.
Яблоки крупные, созревание: сентябрь-начало октября.
Цвет яблока ярко-красный, с мелкими желтоватыми точками, где попадало солнце — насыщенного бордового цвета, на другой стороне — менее яркий красный цвет с темными полосками.
Плод имеет форму сердца, у плодоножки широкий, книзу сужается, ребристый.
Мякоть с зеленоватым оттенком, на вкус сладкие, очень сочные.
Вес одного яблока — 250-300 г.
Видела похожие яблоки в магазине, импортные, название сорта — «Ред Делишес».
Но что-то не верится, что такой же сорт можно вырастить у себя на участке из саженца, купленного «по случаю»...




Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Посмотрите в интернете сорт Рихард.
У нас такие яблони часто в садах встречаются)) Но, конечно, вам надо самому посмотреть и сравнить)))
Почему? Ред Делишес — очень распространенный во всем мире сорт. Вполне возможно, что купили дешевые саженцы в Польше на распродаже и продавали в России. А может, и у нас на юге вырастили. Еще на Джонатан похоже. Удачи.
Кстати, и на Ред Чиф похоже. Тоже из семьи Делишес, зимний сорт, прекрасно подходит под ваше описание)) И прав Василий, Делишес — не редкость в наших садах)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Ранет стоял с нависшими ветками от изобилия плодов. Во время сильного, шквалистого ветра сломало несколько веток и центральный ствол. Мы аккуратно отпилили сломанные ветки, а срезы забелили известью. Вот такое некрасивое оно...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У яблони от земли и вверх на 30 см отсутствует кора на половине ствола. Что с этим нужно делать, чтобы яблоня (молодая) не погибла? Что можете посоветовать?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Яблони второй год цветут. В этом году сильно цвели. Но завязи нет. Может из-за дождя? Вроде и вовремя опрыскивала.
Добрый день! Летом в сквере города Самары, разбитом еще а советские времена, увидела яблоню Недзвецкого — была поражена нарядностью этого дерева  от цветения до плодоношения. Интересно, где в наше время можно достать саженец?
У меня на дачке чудная яблонька Симиренко (красный), ей в этом году 10 лет. Но очень обидно, что эти красавцы-плоды (вес одного яблочка почти 400 граммов) не вызревают, поражаются червяками.
У молодой яблони бледные листья и плоды намного мельче, чем в прошлом году. Весной посыпала рядом с яблоней средством от муравьев. Может это причина?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все