Калина в память о бабушке

Для меня хранит память о бабушке еще одно растение у меня на даче – калина обыкновенная, которую я посадила еще 3 года назад. А в этом году она меня порадовала впервые хорошим урожаем.

Калина обыкновенная

Её сочные красные плоды, тронутые уже первым морозцем, стали необыкновенно приятного кисло-сладкого вкуса со специфическим калиновым ароматом. Как бабушка, я уже навязала пучочков калины и развесила в обрамлении окна на небольшой веранде, буду зимой поить своих детей калиновым чаем при простудах. А вы заготовили калину на зиму?

 
Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:



Комментарии (4)
Всегда жду калину осенью из-за запаха. А так-то она немного напоминает о простуде. У нас ее сильно объедают листогрызущие. И сортовую ( «Бульденеж») тоже не щадят. Кстати, если грызут и у Вас, то чем боретесь?
Я обожаю ее, когда опали листья.
Всегда готовлю калину на зиму… раньше делала желе, а теперь ягоды пересыпаю сахаром и в баночку или делаю сок наполовину с сахаром и храню в холодильнике
лл

юю
У нас всегда с осени до самого лета висели мамочкины пучки калины, бережно развешенные на гвоздиках на прохладной веранде. Калину очень любила моя мама. Мы тоже перетирали ее с сахаром, клали в в моченные яблоки. А я любила залить ягоды кипятком, а потом пила простой «калиновый чай».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: