Почему позеленела вода при замачивании свежего огурца?
Что это?!!! Ни за что не поверю, что огурцы, как и красную рыбу, специально окрашивают.
Тогда почему это произошло?!!!
Если это хлорофилл перешел в воду, то почему он не растворяется в воде, когда мы консервируем летние огурцы?!!!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Из Вашего вопроса, к сожалению, не понятно, что это был за огурец – со своего огорода или покупной? Если покупной, то, возможно, это «ноу-хау» (вернее — …ав-ноу) производителей. Ведь подкрашивают же марганцовкой проблемное мясо, ходят слухи о подкрашивании неспелой брусники и синего лука, который «химичат» из обыкновенного… Ой, дурят нашего брата!!!!
У огурцов цвет бывает разной степени зелености, даже у гладких, которые принято называть тепличными (на самом деле это просто сорта такие). Среди азиатских сортов и гибридов много тусклых и даже почти белых. На наш взгляд выглядят они не так аппетитно.
Тепличные очень редко удосуживаются выращивать для вкуса. Про дешевый импорт и говорить нечего. Магазины и оптовики просто не доплачивают за вкус — их волнует лишь внешний вид и цена.