Как ухаживать за малиной Таруса?

Как ухаживать за малиной Таруса?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, уход, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Марина, ухаживать надо как за всеми обычными малинами: площадь малинника покрыть 6-8 см слоем мульчи из перепревшего навоза. Хорошо поливать, как ягодки начинают увеличиваться в размерах, поливать после каждого сбора ягод. Иначе ягоды быстро измельчают.
Все зависит от места Вашего проживания. Например, в Московской области Таруса, как и другие «штамбовые» сорта, требует обязательной укладки на зиму. Сделать это непросто с одревесневшим побегом, поэтому укладку Тарусы производят, пока побеги зеленые (неодревесневшие) — середина-конец августа, приблизительно для М.о. Если опоздать с пригибанием, одревесневшие побеги легко выломать при укладке. Если Тарусу не укладывать (не пригибать), в суровую зиму останетесь без урожая. В остальном уход такой же, как и за другими сортами садовой малины — вырезка, нормирование куста, подкормки, поливы, борьба с вредителями и болезнями.
Всего наилучшего!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Посадила ремонтантную малину. Надо ли ее обрезать на зиму?
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: У меня проблема с малиной, сорт Маросейка. На стволе тёмные пятна, кора отслаивается. Пыталась вылечить, безуспешно.
Где можно купить крупноплодные сорта летней малины? Часто сорта малины не соответствуют их названиям.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Весной распускаются зелёные листья малины, но со временем начинают желтеть листья  и пропадать завязавшиеся плоды. Как, когда и чем нужно с этим бороться? Вообще я выяснила, что это хлороз и нужен хилат железа....
Вопрос от нашей подписчицы: Почему скручиваются листья у малины? Что это за болезнь?
Добрый час! В этом году на малину напала малиновая муха. Почти все молодые побеги пропали, не достигнув 20-30 см.Что делать? Как спасти оставшиеся побеги? Спасибо.
Смотрите все материалы про малину >>