Подскажите название растения

Здравствуйте! Помогите узнать название этого цветка! Спасибо!!!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Это колумнея Банкса (Columnea x banksii) из семейства Геснериевых. Это гибрид колумнеи Шидэ (C. schiedeana) и к. Эрштеда (C. oerstediana). Это ампельный полукустарник с ветвистыми побегами, высотой 15 см, когда свисает, то может свисать до 1,2 м. Листья от овальных до овально-продолговатых, длиной 4 см, гладкие, блестящие, покрытые воском, темно-зеленые, снизу красные, редко опушенные. Цветки одиночные, трубчатые, опушенные, оранжево-красные, алые с желтым зевом, длиной до 6 см; распускаются к концу зимы, в феврале или марте через год.
Колумнеи плохо переносят резкие перепады температуры и могут даже сбросить цветки. Ни в коем случае не подвешивайте их над отопительными приборами! Не переносят излишней сырости, необходим хороший дренаж.
Размножают стеблевыми черенками, взятыми после окончания цветения, семенами. Для укоренения используют фитогормоны и подогрев почвенного субстрата. Могут повреждаться мучнистым червецом, тлей, цикламеновым клещом; переувлажнение почвы может привести к заболеванию серой гнилью.
Особенно ценны зимним и ранневесенним цветением. Колумнеи — трудные для выращивания, но исключительно эффектные растения для современного интерьера.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за растение? Необыкновенный аромат, букет украшает стол в ресторане в Альпах.
Увидев на одном из дачных участков вот такое вот чудесное растение я просто не смогла пройти мимо. Сразу захотелось, чтобы такая красота поселилась и на моей клумбе. Вот только названия этого растения хозяева дачного участка, к моему огромному...
В прошлом году мне дали 2 «лечебные травки» как мне сказали… но я не запомнила их название и теперь не знаю что с ними делать? Они вымахали уже большими и у меня вопрос — сушить ли, срезать под корень и пусть  вырастут заново в этом году, и куда и...
Что за цветок на первом плане? На втором Гелиотроп и бальзамин.
Уважаемая Людмила, большое спасибо за ответ. Теперь буду знать Платикарию. На куртине с Кельрейтериями, Лириодендроном и Древовидными Пионами в Верхнем парке, заинтересовал один кустарник.   Снимок сделан 20 октября 2015
Что это такое? Капельки льда делают это растение еще краше!
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все