Бутерброд "Мышки на сыре"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
лук

Сегодня, 14 марта, мало кому известный праздник — День рождения бутерброда. Не хотелось обойти его стороной, поэтому приготовила веселый и вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

  • хлеб (любой по вкусу) — 2 кусочка
  • масло сливочное — 20 г
  • сыр твердый — 4 пластины
  • яйца вареные перепелиные — 2 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • палочки гвоздики

Приготовление:

лук

Намазываем кусочки хлеба сливочным маслом. Кто любит пожирнее, можно сначала поджарить хлеб.

лук

Накрываем каждый кусочек пластинкой сыра.

лук

На остальных пластинках делаем дырочки произвольного размера.

лук

Накрываем бутерброд дырявой пластинкой сыра.

лук

Уже получается симпатично. Идем дальше.

лук

Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

лук

Когда все готово, делаем мышат.

лук

Сажаем мышат на дырявый сыр — и бутерброды готовы!

лук

А можно сделать мышат с редиской, получится совсем по-весеннему. Дети бывают несказанно рады таким бутербродам и как правило, принимают самое активное участие в их приготовлении.
С Днем рождения, бутерброд!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
36 комментариев 39 спасибо за запись 22 в избранном 27991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина и еще 21 человек




Комментарии (36)
Марина, и аппетитно, и вкусно, и креативно. Мне понравился такой интересный подход к бутербродам. Завтра утром и приготовлю. В холодильнике есть все ингредиенты. Редиски только нет, но есть небольшой зелёный свежий огурчик. Я думаю, что он тоже подойдёт. Вот, и морочиться не буду — что приготовить. Есть готовое решение головной боли. Спасибо.
Ирина, рада что понравились бутербродики! Можно внуков привлечь к приготовлению (если у них возраст подходящий), дети с большим удовольствием этим занимаются.
Марина, как всегда — супер!
Спасибо, Света!
Марина, чудо как хороши мышки и морковные, и редисочные! Я иногда делаю зайчиков на салатах, но мышки вне всякой конкуренции!
Лена, а я зайчиков никогда не делала. Из чего их можно сделать?
Мариш, надо у одного яйца сделать надрезики для ушек, а от другого яйца снять белок и «выкроить» из него два длинных ушка, и вставить в надрезики. Ты для мышек делаешь поперек «тельца» надрезы, а у зайчика надо вдоль, чтобы ушки как-бы вдоль тельца полулежали. И усики с хвостиком не надо делать.
Елена, все поняла! А фото есть? Можно прикрепить для иллюстрации.
Мариш, не догадалась сфотографировать
Лена, жаль! Следующий раз будешь делать, фоткай обязательно!
конечно, !
Марина! Классный бутерброд! Очень веселый!
Спасибо, Ира!
Какая прелесть!!!
Альмира, спасибо большое! Очень приятно!
Марина, я не хуже тех мышек — в норку к себе утащила))) Внучатам в мае с редиской сделаю, а летом с морковкой ))
Таня, рада, что понравились бутики! Детям особенно понравятся, втяните их в процесс.)
Какая прелесть! Супер милый бутерброд! мой плюсик летит к мышкам
Катя, спасибо большое!
Марина, это надо же такое сотворить! Мышки как живые, сейчас засуетятся и убегут (я мышей очень люблю). Такое и есть жалко. Просто шедеврально!
Спасибо большое, Наташа! Очень приятно, что обратили внимание и написали свой отзыв!
Какая прелесть! И малым, и старым, и всем — такой бутербродик принесет большую пользу! Сколько позитива! +
Надюша, спасибо большое!
Очень забавные бутики! Тем более, всё что дочка любит — плавленный сыр и перепелиные яички. Возьмем на заметку. Марин, спасибо! +
Спасибо, Танюша! Дочке только идею подать, она сама тебе их сделает и будет очень довольна!
Марина, спасибо за такую наглядную красоту, взяла на заметку. +++
Зинаида, большое спасибо! Рада, что понравился!
Классный, прикольный, очень нравится! +
Спасибо большое, Зина!
Марина, у вас получился просто шедевр фантазии! Сразу хочется котом стать, чтобы слопать поскорее этих милых мышек и всё остальное В этот раздел в рабочее время хоть не заходи, такая вкуснятина вокруг, даже мухоморы из редиски!
Спасибо, Игорь! Сюда лучше вместо обеда заглядывать!
Какие милые бутята. И детишек побаловать и гостям поднять настроение. Ми ми ми просто. Спасибо!
Ольга, спасибо большое! Очень рада, что вам понравились бутики!
Марина, ну здорово как! Спасибо за оригинальный рецепт. Мышки просто чудо! А как дешево и сердито из простого сыра получается крутой швейцарский с такими классными дырками))))))). Нужно будет внучкам сделать такие. Вот только гвоздику чем бы заменить, она ведь запашистая, а они не очень пряности любят. Хотя, конечно, носик и глазки из нее здорово смотрятся.
Спасибо, Таня! Я даже не знаю, чем не пахнущим можно заменить. Я делала или с гвоздикой или с черным перцем (горошком), но он тоже пахнет.
А я мимо пробежала, спасибо за ссылку, Мариночка, обязательно приготовлю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: