Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно  зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ  аппетитное.

перцы фаршированные

Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.

Ингредиенты: 

  • Перец болгарский – 9 шт 
  • Гречка — 2 стакана (в готовом виде) 
  • Лук – 3 шт 
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 1 чайная ложка 
  • Соль 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец острый — 1 шт
  • Сыр Адыгейский — 250 г

Для заливки: 

  • Томатная паста — 1 столовая ложка 
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл 
  • Соль, сахар (по вкусу). 

Приготовление: 


перцы

Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики . 
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем. 
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу. 
Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту! 

начинка.

Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

каша.

Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

перцы

Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

готовые перцы

Хороши как в горячем, так и в холодном виде. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!







Комментарии (20)
avatar
Екимкина Надежда Москва
Мариночка, спасибо за рецепт. Мы очень любим перец фаршированный, часто готовлю традиционный с фаршем и рисом. Про такую начинку даже не слышала. Прямо-таки вегетарианский. Надо попробовать, верю, что вкусно и полезно! Мой +.
1 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Надежда, спасибо!!! Для любителей фаршировать перцы — это просто находка. Я очень часто делаю на даче, вся семья обожает, даже муж мясоед.)Так что настоятельно рекомендую!)
1 Спасибо!
avatar
Екимкина Надежда Москва
Непременно приготовлю!
0 Спасибо!
avatar
Наталья, Карелия Петрозаводск
Спасибо, Марина, за интересный рецепт) С рисом только пробовала, мыслей использовать что-то другое никогда не было, хотя гречу люблю! А сыр обязательно должен быть адыгейский или можно заменить другим? (понимаю, что вопрос звучит слегка кощунственно, и прошу за него прощения))))
 
1 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Наталья, я скажу больше — его можно совсем исключить. Я делала без сыра — очень хорошо получается. А заменить, я думаю, можно сулугуни или брынзой. И… никакого кощунства))
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Марина, я — любитель фаршированных перцев))). Именно они у меня в меню на завтра, но я еще в овощные перцы кабачок или цукини кубиками добавляю. Просто потому что они есть))).
1 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Светлана, рекомендую опробовать новый для себя рецепт.
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Обязательно))). Спасибо! Очень аппетитное фото)))
1 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
Ох, как красиво! верю, что гречка в отдельности будет вкусной, делаю так частенько, когда мясо не хочется.
И еще люблю добавлять в заливку для тушения сметанку)) ух!
Рецепт понравился, беру на заметку начинку с гречкой, уверена, вкуснятина! и +))))))))
0 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Таня, обязательно попробуй — будет частым гостем блюдо на летнем столе.
1 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Спасибо за гречневую начинку. Мой плюсик вам.
1 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Вера, спасибо! Пробуйте с удовольствием!!!
0 Спасибо!
avatar
Анна Самойлова Тульская обл.
Я обожаю фаршированные перцы, спасибо, такой вариант рецепта еще не пробовала! Взяла на заметку!
1 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Анна, пользуйтесь с удовольствием!
0 Спасибо!
avatar
ksu ksu
Очень люблю фаршированные перцы именно гречкой, рада, что у меня есть «соратники»))))) Класс!!!
1 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Наше число, надеюсь, скоро умножится.
0 Спасибо!
avatar
Анастасия Курск
Обязательно попробую! Люблю фаршированные перцы. Но с гречкой ни разу не пробовала. Думаю, будет очееень вкусно!
0 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Анастасия, непременно попробуйте. Потом поделитесь результатом.
0 Спасибо!
avatar
Детям моим понравятся такие перцы, они вегетарианцы. Спасибо.
0 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Светлана, а в нашей семье нет вегетарианцев, а эти перцы уходят на " ура". Так что рецепт универсален от того, что очень уж вкусный.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: