Персики-гриль с земляникой

Мы все привыкли к тому, что на гриле можно готовить мясо, рыбу, овощи. Однако, на гриле можно еще готовить и потрясающе вкусные десерты. Хочу предложить вам рецепт одного из них. 

персики-гриль.

Если у вас на даче не растут персики, то просто стоит заглянуть на близлежащий рынок, и гастрономическое блаженство вам будет обеспечено.) А если к моему рецепту вы добавите желание приготовить и хорошее настроение, то результат превзойдет все ожидания!!!!

Ингредиенты:

  • персики — количество по желанию
  • сахар — 1 столовая ложка
  • масло растительное (протереть решетку)
  • земляника
  • мята (для подачи) 

Приготовление:


персики

Разрежьте персики пополам и удалите косточку.

земляника

Соберите на грядке спелую землянику.

персики

Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы мякоть персика не прилипла. Посыпьте каждую половину небольшим количеством сахара и выложите на решетку срезом вниз.

персики

Готовьте до карамелизации, а затем переверните.

персики

Снимите персики с решетки и выложите на блюдо.

земляника

Наполните готовые половинки земляникой, и можно подавать!

персики с мороженым.

Кстати, если у вас не оказалось под рукой земляники, но есть мороженое — вариант отличный! Подавайте персики-гриль с мороженым!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!







Комментарии (16)
Марина, спасибо за необычный рецепт! Ничего подобного никогда не пробовала, но приготовить такую вкусняшку очень захотелось! Дети будут особенно рады.
Ольга, дети особенно, но и взрослые в восторге! Персик карамелизируется, шкурка отходит сама вкуснота и только. Обязательно приготовьте!
Прочитала, и почему-то захотелось со сметанным или йогуртовым соусом((( за идею плюсик+)) вечерком намучу, потом отпишусь.
Таня, так это дело вкуса, соус можно приготовить любой! Можно ложечку меда!
Марина! оч вкусно! съели без соуса, прям с гриля)) потом дождик пошел, не успели вторую партию загрузить)) а соус остался)) будем еще делать! спасибо!
Таня, рада что понравились! А соус и так хорош!)
Марина! сегодня гости приезжали, мы их перед основным шашлыком накормили персиками на гриле, надо было видеть реакцию людей)) Дети визжали от восторга! Чую, закрывать на зиму нечего будет! Спасибо! Очень-очень вкусно!
Таня, я очень рада, что понравились персики. А на зиму надо только излишки закрывать, а так лучше свежие кушать.)
Это что-то совсем новенькое. Земляники у нас уже давно нет, а вот от такого персика с мороженым, я думаю, никто не откажется. Пока персики есть в наличие, надо спешить сделать такое лакомство. Спасибо, Марина, что поделились
Ирина, а у меня земляника ремонтантная, она до снега плодоносит. А с мороженым тоже очень вкусно!
У меня ремонтантная, только малина. Вот сейчас только начала давать второй урожай. О, можно малину использовать вместо земляники.
Ирина, с малиной, думаю, не хуже будет! У меня, кстати, тоже малина ремонтантная.
Ой, какая вкуснятина!!! Следующим летом обязательно попробуем! Рецепт записала.
Анастасия, лето еще продолжается, зачем так долго ждать.)
«Абалдеть!» я только карамелизованные яблоки и бананы ела… а тут — персики, да еще с земляникой и мороженым-м-м-м-м-м… Вкусно… утащила в копилочку… только бы до базара добраться теперь…
Ирина, теперь есть повод побыстрее до базара добраться)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про десерты

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут...
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и...
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...
Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно...
Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых....
Смотрите все материалы про десерты >>