Салат кабачковый на зиму

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат. 

салат

Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.

кабачки

В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.

кабачки

Для салата я использую вот таких кабанчиков.)

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (уже очищенных)
  • перцы сладкие — 10-12 шт
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соус томатный — 0, 5 л
  • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
  • уксус 9% — 125 мл

Приготовление:

 
салат

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.

салат

Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.

перцы

В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.

перец

Добавить в кабачки молотый  перец, перемешать.

соус

Добавить томатный соус, перемешать.

масло

Добавить масло, перемешать.

перец

Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.

уксус

Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами. 

Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.  

фасоль

 В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.

с фасолью

Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Запись размещена в разделах: , , кабачки, , , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
natalia5671 Наталия Шишкова и еще 10 человек



Комментарии (12)
В этом году впервые за много лет делаю кабачковые заготовки на зиму. Боюсь, что после августовско-сентябрьских постоянных дождей кабачки зимой храниться не будут. Потому перерабатываю и складываю в банки. Ваш рецепт мне нравится. Кладу в закладочки, буду готовить.
Вам плюсик! Спасибо!
Спасибо, Вера! А я каждый год такой салат варю и не один раз.
Марина! а во второй салат с фасолью уже не нужны перцы?
Таня, нужны! Мы уменьшаем к-во кабачков и заменяем его на фасоль, остальное по плану.)
Марина, мы тоже любим похожий салатик! Я туда еще лука репчатого добавляю, а пасту заменяю прокрученными томатами. Муж очень зимой любит! За проверенный рецепт +!
Таня, ты не поверишь, у моего тоже этот салат любимый. Для себя бы я такие подвиги не совершала
Марина, пишу поздно, т.к. делала заготовки до победного конца. Спасибо за рецепт с фасолью, ее всегда так много, а всю не заморозишь. Прекрасный вариант сохранить прекрасный овощ. Очень красиво смотрится этот салат.
Спасибо, Таня! Я тоже замучилась уже лето в банки упаковывать
И вопрос забыла… Вы не укутываете банки?
Татьяна, эти нет, так как варится все очень долго, и закрываю уже полностью готовым. Просто набрасываю кухонное полотенце сверху и все.
Спасибо, Мариночка, кстати ответ, т.к. сейчас варю…
Удачного завершения процесса!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки на зиму
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Смотрите все материалы про заготовки на зиму >>