Салат кабачковый на зиму

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат. 

салат

Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.

кабачки

В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.

кабачки

Для салата я использую вот таких кабанчиков.)

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (уже очищенных)
  • перцы сладкие — 10-12 шт
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соус томатный — 0, 5 л
  • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
  • уксус 9% — 125 мл

Приготовление:

 
салат

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.

салат

Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.

перцы

В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.

перец

Добавить в кабачки молотый  перец, перемешать.

соус

Добавить томатный соус, перемешать.

масло

Добавить масло, перемешать.

перец

Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.

уксус

Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами. 

Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.  

фасоль

 В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.

с фасолью

Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!







Комментарии (12)
В этом году впервые за много лет делаю кабачковые заготовки на зиму. Боюсь, что после августовско-сентябрьских постоянных дождей кабачки зимой храниться не будут. Потому перерабатываю и складываю в банки. Ваш рецепт мне нравится. Кладу в закладочки, буду готовить.
Вам плюсик! Спасибо!
Спасибо, Вера! А я каждый год такой салат варю и не один раз.
Марина! а во второй салат с фасолью уже не нужны перцы?
Таня, нужны! Мы уменьшаем к-во кабачков и заменяем его на фасоль, остальное по плану.)
Марина, мы тоже любим похожий салатик! Я туда еще лука репчатого добавляю, а пасту заменяю прокрученными томатами. Муж очень зимой любит! За проверенный рецепт +!
Таня, ты не поверишь, у моего тоже этот салат любимый. Для себя бы я такие подвиги не совершала
Марина, пишу поздно, т.к. делала заготовки до победного конца. Спасибо за рецепт с фасолью, ее всегда так много, а всю не заморозишь. Прекрасный вариант сохранить прекрасный овощ. Очень красиво смотрится этот салат.
Спасибо, Таня! Я тоже замучилась уже лето в банки упаковывать
И вопрос забыла… Вы не укутываете банки?
Татьяна, эти нет, так как варится все очень долго, и закрываю уже полностью готовым. Просто набрасываю кухонное полотенце сверху и все.
Спасибо, Мариночка, кстати ответ, т.к. сейчас варю…
Удачного завершения процесса!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про заготовки на зиму

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Смотрите все материалы про заготовки на зиму >>