Салат-закуска "Медовая"

В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, хнык:) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие. Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.

закуска

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)
  • Лук репчатый (красный) — 1 головка
  • Листья сельдерея или базилика
  • Зонтики укропа (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • острый перец (чили) — 1 шт (маленький)

Для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • соль (по вкусу)

помидорки

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.

салат

Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать.
Теперь необходимо залить наши овощи маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).

салат

Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться.)

салат

Пробуйте и наслаждайтесь!!!




Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:





Комментарии (23)
Блин, пошла в огород за помидорами… Рот полон слюны). Сейчас сделаю — покажу.
Светлана, удачи в предприятии.)
Пф, я уже его съела))). Подумала, что часа достаточно. Вкусно, единственно, я выяснила, что мне не очень нравится, когда в салате попадаются кусочки перца-чили. Но, это мой личный прикол. А так — очень вкусно, жаль, что у меня лук был только белый дома. Ничего, попробую еще раз и заменю чили на черный молотый. Да, чуть не забыла, отчет:

медовая закуска
медовая закуска
Вот это скорость!!! Я в восторге!!! Светлана, а я рекомендую заменить острый свежий не на черный, а на красный молотый жгучий, я так делаю, когда нет свежего -получается супер!!!
Рецепт классный, вот только нет у меня оливкового масла. А если сделать с подсолнечным? Да что ж такое, как хороший рецепт, так чего-то обязательно нет.
Ирина, я не вижу разницы во вкусе особого. Много раз делала с подсолнечным, только тем, которое без запаха. Вкус от этого хуже не становится. Кстати, этот салат с выдержкой еще вкуснее становится! Например, сделать вечером и оставить в холодильнике, а на следующий день кушать — нямка!),
Чудесный салатик!
Спасибо!!!
Хороший салатик! Вам +. Готовлю такой только без меда, надо попробовать с ним. Укроп — режу зелень. Интересная идея — зонтики, они тоже съедаются?
Надежда, спасибо! Нет, зонтики не едим, но аромат они дают просто восхитительный.
Спасибо, салат очень вкусный. Я делала с подсолнечным маслом и базилик у меня сушеный, но все равно вкусно.
Тереса, рада, что понравился! Я тоже сухую зелень иногда добавляю — размокает и также вкусно!
Я чили острый не могу есть, у меня сразу спазм в горле, дышать не могу. Даже когда чищу его на консервирование (для мужа делаю острое), то даже в перчатках не помогает от «удушья» спасаться.
Вполне возможно, что это аллергия на перец, тогда нужно осторожничать.
Я поддержу автора и тоже порекомендую этот рецепт, я с 2002 года вообще вместо майонеза все салаты заправляю такой заправкой, часто еще добавляю крупнозернистую горчицу.
ОО! С горчицей — это хорошая идея, обязательно попробую!
Сегодня приготовила этот салатик, очень вкусный. Спасибо за рецепт
Чудеснейший рецепт! Браво автору. Не в обиду будет, но пришлось заменить лимонный сок бальзамическим уксусом! Ну не было лимонов под рукой, а помидор хоть отбавляй! Хотелось сделать такой салатик, и надо сказать, очень здорово вышло! Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо! Рада, что понравился, кушайте с удовольствием!
А чтобы закатать такой салат на зиму, нужно его простерилизовать? Или так закатывать после холодильника?
Наталья, этот салатик не для закатки, а для употребления в свежем виде. Мне кажется, что закатанный он не сохранится, только продукты переведете.
Чем по-моему примечателен этот салат, который рекомендует нам приготовить очаровательная хозяйка, да прежде всего тем, что в нем одним из градиентов является мед. И не спроста, нам хозяйка данной вкусноты напоминает, что не стоит подменять мед сахаром, ведь вкус этого прекрасного салата полностью подвластен вкусу меда, а уж потом и остальных ингредиентов, входящих в это блюдо. Ведь не просто так название Салат- закуска" Медовая", мед здесь всему голова.
Немного из истории меда. И тогда мы поймем ценность этого удивительного продукта — меда, наделенного природой ценнейшими качествами.
История меда уходит корнями в глубину тысячелетий, предполагают еще 15 тыс. лет назад, в раннем каменном веке, и это подтверждают рисунки в пещерах г. Валенсия, где люди изображены на наскальных рисунках в окружении пчел. Начиная с 3200 г. до н.эры, на гербе фараона всегда присутствовали пчелы.Пчеловодство в Египте тогда было весьма уважаемым занятием.
На Руси эта дата 945 г. В допетровское время мед был основным лакомством.
Прошли века, а мы по-прежнему чтим, уважаем и применяем этот удивительный дар природы — мед. И рецепт этого салата тому самое что ни на есть подтверждение.
Стоит обратить внимание на столь изысканный и пикантный вкус салата-закуски «Медовый»
Галина, спасибо большое за столь подробное и весьма убедительное описание пользы меда! В нашей семье мед уважают все! Думаю, что и не только в нашей! А салат этот — настоящая вкусняшка и… сплошная польза — это правда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про салаты

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе...
dasa
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и...
В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.        Одним из этих блюд является Тёплый салат из овощей. Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир...
На календаре март. Уже начался самый длинный пост в православии. Кто-то искренне несет тягость поста, и она ему в радость. Кто-то старается приурочить время диеты или очистки организма к этому времени. Здесь главное – в сознательном ограничении...
Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу...
Смотрите все материалы про салаты >>