Свинина с ананасом

свинина

Совсем скоро наступит очень значимый для всех нас праздник — Новый год. В преддверии праздника каждая хозяйка ищет рецепты, которые помогут ей накрыть красивый и вкусный праздничный стол. Предлагаю приготовить кармашки из свинины с ананасом. Это очень вкусное и вполне себе праздничное блюдо. Буду рада, если рецептик кому-то пригодится. 

Ингредиенты: 

  • вырезка свиная — 1 кг 
  • ананас кольцами — 1 банка 
  • сыр твердый — 100 г 
  • лимон -1 шт. 
  • черный перец 
  • мускатный орех 
  • соль 
  • желток 
  • петрушка 

Приготовление:

Слейте сок с ананасов. Разрежьте кольца напополам и посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Мясо нарежьте на порционные куски примерно 3 см толщиной. Чтобы сократить время приготовления, а мясо стало мягким и сочным, его необходимо отбить, затем посолить, поперчить и полить смесью лимонного сока с соком ананаса.

Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось. Затем на каждом кусочке мяса (сбоку) сделайте разрез, но не до конца, чтобы получился кармашек. В этот разрез положите половинку кольца ананаса и небольшой кусочек сыра. Кармашек с двух сторон заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Застелите фольгой форму для запекания и сложите в неё получившиеся кармашки, перед этим смазав их смесью растительного масла с желтком. Сверху форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса фольгу снимите, положите на каждый кармашек по кусочку сыра и снова поставьте в духовку на 15 минут под верхний огонь.

Готовые кармашки подавайте с зеленью и ананасами. При соответствующей сервировке это блюдо может украсить любой праздничный стол. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Свинина в стиле блюз







Комментарии (4)
Марина, подтверждаю — это вкусно! Мы тоже на Новый год любим делать такое мяско. У меня похожий рецепт с некоторыми вариациями. Сочная свинина по-малазийски
Свинина с сыром и ананасом
Свинина с сыром и ананасом
Таня, моя доченька каждый год заранее заказывает это блюдо — очень любит!
Марина, ты решила забросать нас вскусняшками? Как ни гляну на рецепт – сказка. У меня в блокноте самый толстый отдел, это твои рецепты. Вот и этот рецепт меня покорил. Свиные отбивные я делаю на Новогодний стол обязательно. Они и вкусные и удобно их держать в холодильнике – мало места занимают. А в такой праздник, сама знаешь, как мало места в холодильнике для наших яств. Ананасы тоже покупаю, я их подрезаю в крабовый салат, да и так просто выкладываю на тарелку. Но с мясом готовить не пробовала. Вкус ананаса должен быть сильным, раз ананас и внутри биточка, и соус с ананасом, и ещё ананас подавать к такому блюду. Это блюдо для моих детишек. Очень большие любители ананаса. Приходится иногда отбирать банку, чтоб хоть пару кружочков порезать для салата.
Вот пришла и моя доча. Прочитала рецепт и сказала – что, ананасы? Давай, мама, давай приготовим, хоть сейчас. Ах, нет сейчас ананасов? Я сбегаю в магазин. Сейчас, конечно, готовить не буду, а вот проверочный вариант на выходные можно сделать. Спасибо, Марина, за ещё один замечательный рецепт.
Ирина, было время свободное — разместила несколько рецептов, подумала, что могут кому-то пригодиться перед праздником. Мы ведь все ищем что-то интересненькое перед праздником. Я и сама каждый раз стараюсь приготовить то, что мои близкие еще не пробовали. Буду рада, если рецепт пригодится. Моя доченька тоже мясо с ананасами в разных вариациях обожает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: