уДачные сырники с зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
сырники

Мы все привыкли к тому, что сырники обязательно должны быть сладкими. А вот и нет! Сырники с зеленью и чесноком на вкус получаются гораздо вкуснее и приятнее, чем сладкие (хотя… о вкусах не спорят). Предлагаю попробовать. В качестве зелени подойдет не только лук шнитт, как у меня, но и любая любимая вами зелень. Я люблю лук шнитт за то, что он нежный практически всегда, и сразу из под снега — первый, и в течении всего сезона. Главное — не забывать его омолаживать.Очень удобно такие сырники готовить на даче — любая зелень в шаговой доступности. 

Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно сухого) 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. муки (лучше рисовой) 
  • 1 ч. л. прованских трав 
  • пучок зеленого лука (у меня шнитт)
  • соль (по вкусу) 
  • перец (по вкусу ) 
  • оливковое масло (подсолнечное)
  • 1-2 зубка чеснока 
Ads by

Приготовление:

 
тесто

Сначала растереть творог. К творогу добавить сухие прованские травы.

тесто

Хорошо перемешать и добавить чеснок.

тесто

Лук шнитт или другую зелень измельчить и добавить в тесто.

тесто

Хорошо перемешать и добавить яйцо.

тесто

Затем добавить муку и тщательно перемешать.

сырники

Влажными руками сформировать из теста заготовки для сырников и обвалять в муке. 

сырники

В сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло и обжарить сырники с каждой стороны по 1-2 минуте. 

сырники

Готовые сырники выложить на блюдо и подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
2 комментария 13 спасибо за запись 5 в избранном 4784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 4 человека




Комментарии (2)
Марина! плюс за оригинальность! пошла жарить! пока читала пост, уже мысленно все съела!
Таня, спасибо! Хи-хи! Монитор только протри, если забрызгала, пока читала))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: