Как бороться с тлей на огурцах в пленочной теплице во время плодоношения?

Как бороться с тлей на огурцах в пленочной теплице во время плодоношения? Спасибо за ответы.


Все ответы и комментарии (13)
Тля на огурцах в теплице. Как бороться?
Вот здесь есть несколько советов.
Мелай, в теплице против них можно применять настои инсектицидных растений: настой полыни, чеснока, красного перца или зольный щелок. Вот рецепты приготовления настоев и отваров этих растений.
Т о м а т ы — 4 кг измельченной ботвы (можно использовать пасынки) заливают 10 литрами воды, кипятят полчаса, настаивают еще 3-4 часа и процеживают. Для приготовления рабочего раствора 3 литра отвара разбавляют водой до 10 литров. Применяют против ТЛИ и молодых гусениц.
К а р т о ф е л ь — применяется настой зеленой ботвы против ТЛИ, клещей, капустной белянки, моли. 1,2 — 1,3 кг зеленой ботвы (или 0,6 — 0,7 кг сухой) настаивают в 10 литрах теплой воды в течении 3-4 часов, процеживают и опрыскивают.
Больше рецептов я описал здесь
Приготовленные отвары и настои рекомендуется использовать в день приготовления в вечерние часы, когда стихнет ветер. Опрыскивание не рекомендуется проводить во время цветения, так как запах инсектицидного растения может отпугнуть пчел и опыление цветков будет не полным. Также нельзя пользоваться ими за 5 дней до сбора урожая, так как на плодах и ягодах может сохраниться запах и привкус трав. При работе с растворами инсектицидных растений следует соблюдать правила безопасной работы: опрыскивание надо проводить в халате, резиновых сапогах, рукавицах. Органы дыхания защищают респиратором или марлевой повязкой в 3-4 слоя, а глаза — защитными очками…
Здравствуйте. Эффективен настой табачной пыли. настаивают табачную пыль пару суток, процеживают, разбавляют 1 к 3, добавляют хозяйственное мыло 50 грамм на ведро. И данным раствором опрыскивают. Удачи.
Опрыскайте Кока-колой или Пепси-колой, не разводя. У нас уже пол садоводства это делает, эффект очень быстрый.
Есть одно великолепное средство!!!
Прочла на просторах интернета про такой способ:
25 граммов нашатыря на 10 литров воды. Этим раствором обрызгать от тли. Попробовала. Прекрасное средство!!! Укроп, который не рос, стоял скрученный долго, поедаемый тлей, распрямился, зазеленел и пошел в рост. А на одном растении сидели три слизня, когда подошла с брызгалкой, так они враз отвалились замертво… да простят меня они. Это же еще и азотное удобрение, в качестве листовой подкормки получается. Так что, очень советую
Вот так скрутились листья.Это, я думаю, тля или ошибаюсь? У меня первый опыт посадки огурцов в теплице.
Вот так скрутились листья.Это я думаю тля или ошибаюсь?У меня первый опыт посадки огурцов в теплице.
Очень похоже. Надежда, а вы разверните листочки и посмотрите. Тлю сразу видно.
Галина, посмотрела, но ничего не увидела. Тлю всегда видно? Это только на одном кусте и скрутились у макушки. Вот и на остальных кустах что-то появилось, может это мучнистая роса?
Еще на листьях желтые пятна появились.
Ёще на листьях желтые пятна появились.

Вот такие белые пятна.
Вот такие белые пятна.

Сегодня увидела, что кто-то покушал листики
Сегодня увидела,чтл кто то покушал листики
Белые пятна похожи на солнечные ожоги (были капельки воды на листьях), а желтые — на паутинного клеща.
Основной ствол усыпан такими многоцветиями с листочками, но они не плодоносят. Может их удалять надо? Дайте совет, что делать.
Основной ствол усыпан такими многоцветиями с листочками,но они не плодоносят.Может их удалять надо?Дайте совет,что делать.
Надежда, посмотрите вот эту статью, там есть и ссылки на проблемы с огурцами.
Погуглите. На просторах интернета столько информации.
Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков
В теплицах с тлей бороться можно сжиганием табачной пыли или бесплатных окурков сигарет (без фильтров).
Просто зажечь на металлическом экране (крышка от старой сковородки подойдет).
Альтернативно — спирали от комаров. Но табак ядреней.
Спасибо за совет, Андрей!!! Интересная тема про спирали от комаров, такого я даже не слышала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю

Всё лето боролась с тлёй и муравьями. Но сейчас в моём саду опять весь перец усыпан тлёй. Как спасти сад от этого нашествия?
На корнях укропа появилась тля серебристого цвета. Никогда такого не видела и даже не знала, что корни могут быть в тле. Откуда она взялась и как с этим бороться?
На цветущую грушу напала тля. Опрыскивала настоем чеснока, не помогло. Подскажите, как можно помочь груше?

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29