Можно ли вырастить многолетние флоксы в уличных вазонах во дворе?

Можно ли вырастить многолетние флоксы в уличных вазонах во дворе?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , , многолетние цветы

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Высадить флоксы в вазон можно при условии, что осенью этот вазон можно будет занести в подвал, где зимой держится плюсовая температура, оставлять на зиму на улице вазон можно лишь при условии, что его закапывают в землю вровень с поверхностью почвы и мульчируют. Отмывать вазон от земли гораздо сложнее, чем вынести его весной из подвала.
Флоксы в вазонах растут плохо — даже в большой емкости трудно поддерживать подходящую влажность и температуру: чуть солнце поднимается над горизонтом, сразу листики вешают, даже двукратный полив не спасает.
Наташ, это они у тебя на солнце наверно стояли, у меня один год росли в больших горшках в тени, не вяли, но поливать действительно много надо было, а главное тяжёлые они, эти горшки, не поднять, волочить приходилось, я их в подвал на зиму еле спустила, а весной поняла, что сил не хватит вытащить из подвала, выкопала и высадила в сад, но зиму они нормально перенесли в подвале, вопрос в том, что стоит ли так надрываться.
Да не то чтобы и на солнце… Восточная сторона, скользящая полутень. Росли они, правда, на работе, поэтому посажены были лишние кусты, в те емкости, которые были, в такую землю, какую смогли достать. Видимо, вазончики оказалось маловаты, да еще и слегка нагревались на солнце. Поливали утром и вечером по целому ведру, а в обед начальство пеняло, что мы бедные цветочки мучаем))) Осенью пересадили в клумбы. Больше так не экспериментируем, петуния — наше все)))
Должен быть очень большой вазон, они не любят, когда мало земли. И этот вазон нужно на зиму или в землю закапывать, или в подвал опускать, что физически тяжело, если вазон большой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:





Другие записи про флоксы
Болеют флоксы: листья покрываются белым налетом, пятнами. Чем их можно лечить? Как избавиться от такой напасти?
Привет! Подскажите, можно ли пересадить флоксы осенью… они еще цветут, или лучше выкапывать весной? Спасибо!
Ищу сорта метельчатого флокса в мой сад в синих тонах. Посадила Блю Парадиз. Читала, что этот флокс наиболее близок к синему, когда распустился, то оказался бледно-розового цвета.
Почему появились чисто розовые соцветия у флокса и что с этим делать?
В прошлом году посадила флоксы, по правилам, которые мне написала опытный цветовод. Сказала, что удобрений при посадке хватит га 3 года. Но здесь я об этом не прочла. Как и чем мне подкармливать флоксы в течении весны и лета? Спасибо.
Можно ли скрестить флоксы разных расцветок, что бы получился новый сорт? Если можно, то как?
Смотрите все материалы про флоксы >>