Не растет роза, в чем причина?

Купили розу, обработанную воском. Сорт Остин. Маленькую (см 30), посадили в начале мая. Заглубили на 8-19 см. На данный момент мертвая почка, и она не растет. В чем причина? Может не растворился воск? Что можно добавить? Или чем подкормить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Много факторов. И почва, и вредители и т.д. Может, все и будет нормально, но лучше выложите фото. Опишите почву, освещение, вообще место произрастания. Воск тут вообще ни к чему. Если растет- так растёт, она прорвет его моментально.
Очень сильно заглубили. Как правило, место прививки после полива и осадки почвы должно находиться на 3-5 см ниже уровня почвы. Что сейчас сделать? Попробуйте от кустика отгрести часть земли, чтобы она у вас находилась как в чашевидном углублении. Дергать ее вверх не стоит, поздновато, а вот следить за тем, чтобы почва вокруг розы не пересыхала, надо обязательно! Интересно, какой все-таки у вас сорт из более чем 200 сортов Дэвида Остина. Информируйте нас о состоянии вашей розы. Да, и надо бы на нее посмотреть, прикрепите, пожалуйста, фото.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про розы
«Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет». В. Шекспир   В июне в царстве роз невозможно насладиться красотой и ароматом царицы цветов; хочется до бесконечности вдыхать этот душистый коктейль...   Ароматы роз нравятся детям...
Помогите мне определить, как называется этот сорт розы точно! Мне подарили букет, раскрас лепестков очень понравился. Всего было 7 штук, 2 из них я пустила на черенки – вдруг примутся. Хотела еще и из питомника выписать, стала искать в интернете...
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
Этот куст был очень старый. Рос у нас в саду лет 20, не меньше, а потом за зиму засох. Его посадил мой дед. Я по глупости не сделала отводок,  а от корня вырос обыкновенный шиповник. Очень хочется посадить новый такой же, но не знаю, что это за...
Правда ли, что самые неприхотливые розы желтого цвета?
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все