Почему цветки гортензии коричневеют, становятся какими-то ржавыми?

На даче цветки гортензии коричневеют, становятся какими-то ржавыми. Не понимаю почему. Около дома нормальная. А на даче куст огромный не хочется выкорчевывать.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вероятно, Ваша дачница растёт на более открытом месте. Много солнца и ветров ускоряют жизненные циклы растения. Так что цветение короче и отцветает быстрее.
А возможно, в этом сезоне был недостаточный полив.
У моей древовидной тоже уже начинают «ржаветь» соцветия, пора. Световой день сократился, ночные температуры понизились.
Но дело в том, что около дома она стоит с роскошными салатового цвета и только глубокой осенью начинает засыхать, а дачница с ужасными ржавыми соцветиями. А не может это быть какой-нибудь другой сорт? Я то цветовод ещё не очень опытный, но цветы очень люблю.
Мила, вполне возможно, что и сорта разные. Фотки бы посмотреть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про гортензии
Вопрос от нашего подписчика: Если можно, подскажите, как отличить комнатную гортензию от садовой?
Почему у меня не цветет гортензия. Удобряла золой, в некоторых источниках говорят, что этого делать нельзя. а сам куст, листья густые, красивые, а вот бутонов нет. Может дело в обрезке? Она метельчатая, а шапками!
Здравствуйте. У меня на данный момент гортензия сидит в горшочке (купила на распродаже). Поливаю простой водой, высадить не могу (сломала ногу). Скажите, как продержать ее еще недели две до высадки? Стоит на балконе, пустила листья. На кончиках...
В одном из видео зарубежный специалист сказал, что розовым крупнолистным гортензиям нужно известкование. Всегда думала наоборот, что нужно подкислять.  Может, неточный перевод текста? Помогите разобраться!
Здравствуйте, у меня есть пока одна древовидная гортензия. В том году цвела первый раз, ей 3 года. Расскажите, как производить обрезку и чем и когда удобрять? Наталья.
Не цветет розовая крупная гортензия. По какой причине?
Смотрите все материалы про гортензии >>