Можно ли опрыскивать помидоры, огурцы, перцы медным купоросом?

Бордоская жидкость — это раствор медного купороса с известью, так ли это? Можно ли опрыскивать помидоры, огурцы, перцы медным купоросом?


Все ответы и комментарии (4)
Елена, да, бордоская смесь это раствор медного купороса и извести, разведенные в четко определенном порядке. Помидоры опрыскивают 1% раствором. Можно опрыскивать и одним медным купоросом, но бордоская смесь работает мягче: медный купорос имеет кисловатую реакцию, а чтобы нейтрализовать добавляют известь, и получается бордоская смесь.
Я Вам очень благодарна. А какая пропорция и порядок разведения? Если нетрудно, напишите
Одно процентная бордоская смесь это 100 грамм медного купороса и 100-120 граммов извести разведенные отдельно в 5-литровых ведрах и соединенные вместе. Или это смесь разведенная в десяти литрах воды. А если опрыскивать только 1%-ным раствором медного купороса, то это медный купорос, разведенный в 10 литрах воды.
Можно. Но предлагаю более современные препараты использовать — Дитан, Ордан, Оксихом, Ридомил, Акробат. удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про медный купорос

Брызгаю деревья для профилактики медным купоросом. Можно ли побрызгать и клубнику им? Спасибо.
 Всегда хочется облегчить себе работу на даче…
Уже рассказывала о появлении милдью в наших виноградниках. Виноградарь Фаддеенков рассказывал, как правильно обрабатывать лозу, четко и грамотно обосновал, почему землю под лозой надо укрывать. Чтобы медный купорос не попал на землю. Однако...
Смотрите все материалы про медный купорос >>