Кто куда, а я на дачу!

Решила в субботу одним днем съездить на свою любимую дачу. Соскучилась, да и разных вещей, которым нет места в квартире, поднакопилось.

Дачу на зиму я «консервирую»: сливаю отопление, водопровод и зимой там почти не бываю. Мой дед всегда твердил, что для деревянного дома изменение температуры — смерть. Врезалось в память. Поэтому зимой наскоками, одна нога на даче, другая — в городской квартире. А расстояние — 300 верст в один конец. Но я к дороге привычная, наверное в прошлой жизни дальнобойщиком была.

С утра пораньше села в свой автомобиль и отправилась. В Подмосковье пасмурно, местами дождит. Подъезжаю к Рязани, а там солнце светит! По радио музон такой классный! Улыбка сама собой растянулась от уха до уха. День задался! Первым делом отправилась на святой источник Параскевы Пятницы. Набрала водички, умылась в купели. Занырнуть не решилась. Попила чайку на свежем воздухе, подышала сосновым воздухом и — на дачу.

А на даче — красота, аж дух захватывает! Тишина такая пронзительная. Гроздья калины свисают до земли и трава еще такая зеленая. Обошла свое хозяйство. Посмотрела, поправила, где что не так. Разобрала вещи, которые привезла. Проверила мышеловки, насыпала в кормушки для птиц зерносмеси, которая от кур осталась. Попила чайку на крылечке, набрала калины. Вкусная! Копнула хрена для зятя. Даже петрушки чуть-чуть еще собрала. И пора в обратный путь — темнеет рано. Настроение — как в раю побывала. До дома доехала быстро, пробок в это время года нет на М5.

Приехала такая счастливая, отдохнувшая. В декабре опять на один денек съезжу. Столько сил и энергии мне моя дача дарит! Жаль фотку не сделала, выложить нечего. В декабре исправлюсь.
Запись размещена в разделах: , ,

Автор записи:



Комментарии (8)
Светлана, вы поделились с нами своим настроением, добротой и светом. Прочитала ваш пост, представила как это было, и заулыбалась сама. Оказывается, как мало нам нужно для счастья, — здоровья, чуть солнышка и настроения.  Я тоже ездила вчера на дачу. Правда, солнышка вчера не было, но и дождь тоже не намочил, пошёл, уже когда ехала домой. У вас дача далеко, а у меня под боком — в пределах 20 км. Подсадила плетущуюся розу ( на работе поделились черенками), посмотрим, примутся ли. Кое-что перебрала в доме, пока супруг мой возился во дворе. А вечером, приехали домой, обсуждали планы на следующую поездку, да и на весну, что и где будем сажать, немного поспорили, пока к единому мнению по некоторым  вопросам не пришли, но, зима долгая, будет о чём поговорить и, так сказать, прийти к консенсусу.
Ирина, добрый день! Да, дача — это такой мощный заряд, энергии. А какие буйные фантазии бушуют в наших головах, когда думаем про свои дачи. Наверное, дачники — это очень счастливые люди!
А главное, Света, в городской квартире у меня, то головные боли мучают, то желудок напоминает о себе, то простыла. А как на дачу еду — ничего не болит. Как бабка пошептала.
Вот-вот!!! Именно из-за этого мой муж считает, что дома я ПРИТВОРЯЮСЬ !!! 
Думаю, дача выполняет роль санатория. Даже зимой можно подлечиться там.
Светлана, спасибо за позитив, за то, что поделились хорошим настроением!!!
Свет, здорово, пост заряжает позитивом… вот что значит ДАЧА!!!!Улыбаюсь
Спасибо за добрые слова! Для меня дача — моё всё! И лекарь, и учитель, и кормилица. Я такой энергией колоссальной там заряжаюсь, прям становлюсь как электростанция! Вот приехала домой и  фонтанирую разными идеями: все спорится, все получается!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: